AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー シーザー ディップ
- スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
混ぜ合わせて器に移し、野菜スティック、クラッカー、またはトルティーヤチップスを添えてサーブ。
2. シーザー 風味のパスタサラダ
- スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 1 カップ
- ショートパスタ(フージリ、ペンネ、ロティニなど) 1 ポンド
- パルメザンチーズ、削ったもの 1/2 カップ
- ベーコンの破片、カリカリに焼いたもの 1/2 カップ
- クルトン 1/2 カップ(オプション)
パスタをゆで、ザルに上げて冷ます。ドレッシング、パルメザンチーズ、ベーコン、クルトン(使用する場合)と和える。
3. グリルドシーザーチキンラップ
- スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 1/4 カップ
- 鶏むね肉 1 枚
- ロメインレタス 2 カップ、刻んだもの
- パルメザンチーズ、削ったもの 1/4 カップ
- トルティーヤ 1 枚
塩とコショウで味付けした鶏むね肉をグリルする。トルティーヤにドレッシングを塗り、ロメインレタス、鶏むね肉、パルメザンチーズをのせる。ラップして食べる。
4. クリーミー シーザー スープ
- スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 1 カップ
- チキンブロス 2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- パルメザンチーズ、削ったもの 1/4 カップ
- 塩、コショウ 少々
中火でチキンブロスを加熱し、ドレッシングを加える。沸騰したら生クリームを加えて煮立てる。パルメザンチーズと塩、コショウで味付けする。
5. シーザー 風味グラタン
- スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 1/2 カップ
- ペンネ 1 ポンド
- ブロッコリー小房 1 カップ
- カリフラワー小房 1 カップ
- パルメザンチーズ、削ったもの 1/2 カップ
- モッツァレラチーズ、すりおろしたもの 1/2 カップ
オーブンを 175 度に予熱する。ペンネをゆでてザルに上げる。オーブン対応の皿にドレッシングを塗り、ペンネ、ブロッコリー、カリフラワーをのせる。パルメザンチーズとモッツァレラチーズを振りかけ、20~25 分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
1753