AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エシレサブレのティラミス
- エシレサブレ 10枚
- マスカルポーネチーズ 500g
- 砂糖 100g
- 卵黄 6個
- エスプレッソ 250ml
- ココアパウダー 適量
手順: 1. エシレサブレを細かく砕く。 2. マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせる。 3. エスプレッソと砕いたサブレを交互に重ねる。 4. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。 5. ココアパウダーをふりかけて飾る。
2. エシレサブレのチーズケーキ
- エシレサブレ 10枚
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 120g
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 大さじ1
手順: 1. エシレサブレを細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。 2. 底の取り外し可能なケーキ型に敷き詰める。 3. クリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。 4. サブレの土台の上に流し込む。 5. 175度のオーブンで40〜45分、または中央が固まるまで焼く。 6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. エシレサブレのアイスクリームサンド
- エシレサブレ 10枚
- バニラアイスクリーム 適量
手順: 1. エシレサブレを半分に割る。 2. バニラアイスクリームを2枚のサブレの間に挟む。 3. ラップで包んで冷凍庫で固まるまで凍らせる。
4. エシレサブレのキャラメルアップル
- エシレサブレ 5枚
- リンゴ 2個
- バター 50g
- ブラウンシュガー 100g
- シナモン 小さじ1
手順: 1. エシレサブレを細かく砕く。 2. リンゴは皮をむき、芯を取り除いて一口大に切る。 3. バターを溶かしたフライパンに砂糖とシナモンを加える。 4. リンゴを加えてキャラメル化するまで炒める。 5. リンゴをエシレサブレの砕いたものの上にのせる。
5. エシレサブレのチョコレートがけ
- エシレサブレ 10枚
- ダークチョコレート 200g
手順: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. エシレサブレをチョコレートに浸す。 3. ワックスペーパーの上に並べてチョコレートが固まるまで冷やす。
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