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エキストラバージンオリーブオイル ( 500ml )/ ベルトーリ(BERTOLLI) ( オリーブ油 調味料 エクストラバージン イタリア産 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックブレッド

  • 材料:

    • バゲットまたはフランスパン 1 本
    • エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
    • みじん切りニンニク 2 片
    • パルメザンチーズ 大さじ 2 (お好みで)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを 200℃ に予熱します。
    2. ボウルにオリーブオイルとニンニクを合わせます。
    3. パンをスライスし、オリーブオイルとニンニクの混合液を塗ります。
    4. ベーキングシートにパンを並べ、10~12 分、またはこんがりとパリッとするまで焼きます。
    5. お好みでパルメザンチーズを振りかけます。

2. カプレーゼサラダ

  • 材料:

    • モッツァレラチーズのボール 1 つ
    • 熟したトマト 1 つ (スライス)
    • バジル 1 カップ (ちぎる)
    • エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズを一口大に切ります。
    2. 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを層にします。
    3. オリーブオイルをかけ、塩とコショウで味付けします。

3. フェタとオリーブのディップ

  • 材料:

    • フェタチーズ 1 カップ (崩す)
    • ピットのないカラマタオリーブ 1 カップ (みじん切り)
    • エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 2
    • オレガノ 小さじ 1 (乾燥)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーまたはブレンダーにフェタチーズ、オリーブ、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを入れます。
    2. なめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3. 塩とコショウで味付けします。

4. グリルした魚とロースト野菜

  • 材料:

    • お好みの魚 4 切れ (サーモン、マグロ、鯛など)
    • ブロッコリー 1 カップ (房に切る)
    • ニンジン 1 カップ (斜め切り)
    • エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. オーブンを 220℃ に予熱します。
    2. 大きなボウルにブロッコリー、ニンジン、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。
    3. オーブン対応の天板に野菜を広げ、15~20 分、または野菜が柔らかくなるまで焼きます。
    4. その間、魚に塩とコショウで味付けをします。
    5. 熱したグリルパンにオリーブオイルをひき、魚を各面 3~4 分、または中まで火が通るまで焼きます。
    6. グリルした魚とロースト野菜を一緒に盛り付けます。

5. 自家製のヴィネグレットドレッシング

  • 材料:

    • エキストラバージンオリーブオイル ベルトーリ 1/4 カップ
    • レッドワインビネガー 大さじ 2
    • Dijonマスタード 大さじ 1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 蓋付きの瓶またはジャーにすべての材料を入れます。
    2. 蓋をしてよく振ります。
    3. サラダやロースト野菜にかけてお召し上がりください。

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