カテゴリー
食べる

ウルメイワシ丸干し 上乾130gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ウルメイワシの煮付け

  • 材料:
    • ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
    • 水 300ml
    • 酒 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
    2. 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
    3. ウルメイワシを加えて弱火で約15分煮る。

レシピ 2: ウルメイワシの佃煮

  • 材料:
    • ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
    • しょうゆ 100ml
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
    2. フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
    3. ウルメイワシを加えて中火で煮る。水分がなくなるまで煮詰め、ごまだれをかける。

レシピ 3: ウルメイワシの唐揚げ

  • 材料:
    • ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
    • 小麦粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
    2. ウルメイワシに小麦粉をまぶす。
    3. 170〜180℃の油でカリッとするまで揚げる。

レシピ 4: ウルメイワシのナムル

  • 材料:
    • ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • たけのこ水煮 1/4個 (千切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
    2. ウルメイワシ、にんじん、たけのこを鍋でゆでる。
    3. ごま油、酢、醤油、塩を混ぜたタレをかけて和える。

1735

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です