AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ウルメイワシの煮付け
- 材料:
- ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
- 水 300ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
- 鍋に水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- ウルメイワシを加えて弱火で約15分煮る。
レシピ 2: ウルメイワシの佃煮
- 材料:
- ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
- しょうゆ 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
- フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- ウルメイワシを加えて中火で煮る。水分がなくなるまで煮詰め、ごまだれをかける。
レシピ 3: ウルメイワシの唐揚げ
- 材料:
- ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
- ウルメイワシに小麦粉をまぶす。
- 170〜180℃の油でカリッとするまで揚げる。
レシピ 4: ウルメイワシのナムル
- 材料:
- ウルメイワシ丸干し 上乾 130g
- にんじん 1/4本 (千切り)
- たけのこ水煮 1/4個 (千切り)
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 少々
- 作り方:
- ウルメイワシを水で戻し、汚れを洗い落とす。
- ウルメイワシ、にんじん、たけのこを鍋でゆでる。
- ごま油、酢、醤油、塩を混ぜたタレをかけて和える。
1735