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うまい棒 のり塩味 30本入 やおきんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うま棒のりの塩唐揚げ

  • 材料

    • うま棒のり塩味 10本
    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩、コショウ 少々
    • 片栗粉 適量
    • 植物油 大さじ2
  • 作り方

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
    3. 鶏肉に片栗粉をまぶし、うま棒の粉をつけて180度の油でカラッと揚げる。
    4. 塩気のあるカリカリの唐揚げの出来上がり。

2. うま棒のり塩トッポギ

  • 材料

    • うま棒のり塩味 5本
    • トッポギ 1袋
    • お湯 400ml
    • コチュジャン 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方

    1. うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
    2. 鍋にお湯を沸かし、トッポギを入れる。柔らかく煮えるまで煮込む。
    3. コチュジャン、醤油、砂糖、うま棒の粉を入れて混ぜる。
    4. ごま油を加えてさらに煮込み、とろみがついたら完成。

3. うま棒のり塩焼きそば

  • 材料

    • うま棒のり塩味 5本
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4個
    • 豚バラ肉 50g
    • ソース 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方

    1. うま棒を砕いて細かくなるまでビニール袋に入れて叩く。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、塩、コショウで味付けする。
    5. ソース、マヨネーズを加えて炒め合わせ、うま棒の粉を振りかける。
    6. 香ばしい香りが立ったら完成。

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