カテゴリー
食べる

うなぎ問屋の大五蒲焼(3尾)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うなぎの蒲焼丼

  • ごはんに蒲焼をのせ、タレをかける。
  • お好みで刻んだきゅうり、山椒、粉山椒を添える。

2. うなぎの蒲焼と卵丼

  • フライパンに卵を溶き、うなぎの蒲焼をほぐして加える。
  • 火が通ってきたら、ごはんにかけてタレをかける。

3. うなぎの蒲焼とアボカドのサラダ

  • アボカドをスライスし、蒲焼と和える。
  • ドレッシングはわさび醤油やポン酢などお好みのものを使う。

4. うなぎの蒲焼ピザ

  • ピザ生地にうなぎの蒲焼、モッツァレラチーズ、刻んだネギをのせる。
  • オーブンで焼いたら、さらにタレをかける。

5. うなぎの蒲焼巻き寿司

  • 寿司飯に蒲焼、きゅうり、卵焼きをのせ、巻く。
  • わさび醤油やタレをかけていただく。

6. うなぎの蒲焼パスタ

  • パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  • 蒲焼と好みの野菜(ブロッコリー、ほうれん草など)を加えて炒める。
  • パスタの茹で汁でソースを調整し、仕上げに醤油とみりんを加える。

7. うなぎの蒲焼と温野菜のマリネ

  • カボチャ、ニンジン、ブロッコリーなどの野菜を蒸す。
  • 蒲焼を一口大に切り、野菜と和える。
  • ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで作る。

8. うなぎの蒲焼とタケノコの炊き込みご飯

  • 米、水、酒、みりんを炊飯器に入れ、タケノコと蒲焼を加える。
  • 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を添える。

9. うなぎの蒲焼とケールの炒め物

  • ケールを一口大に切り、フライパンにごま油を引いて炒める。
  • 蒲焼も一口大に切り、ケールに加えて炒める。
  • 醤油、みりん、生姜で味付けする。

10. うなぎの蒲焼と小松菜の天ぷら

  • 小松菜をさっと茹で、水気を切る。
  • 天ぷら粉を水で溶き、小松菜をくぐらせて揚げる。
  • 蒲焼も天ぷら粉をつけて揚げる。
  • 天つゆや塩でいただく。

1720

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です