AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. うなぎの蒲焼丼
- ごはんに蒲焼をのせ、タレをかける。
- お好みで刻んだきゅうり、山椒、粉山椒を添える。
2. うなぎの蒲焼と卵丼
- フライパンに卵を溶き、うなぎの蒲焼をほぐして加える。
- 火が通ってきたら、ごはんにかけてタレをかける。
3. うなぎの蒲焼とアボカドのサラダ
- アボカドをスライスし、蒲焼と和える。
- ドレッシングはわさび醤油やポン酢などお好みのものを使う。
4. うなぎの蒲焼ピザ
- ピザ生地にうなぎの蒲焼、モッツァレラチーズ、刻んだネギをのせる。
- オーブンで焼いたら、さらにタレをかける。
5. うなぎの蒲焼巻き寿司
- 寿司飯に蒲焼、きゅうり、卵焼きをのせ、巻く。
- わさび醤油やタレをかけていただく。
6. うなぎの蒲焼パスタ
- パスタを茹で、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
- 蒲焼と好みの野菜(ブロッコリー、ほうれん草など)を加えて炒める。
- パスタの茹で汁でソースを調整し、仕上げに醤油とみりんを加える。
7. うなぎの蒲焼と温野菜のマリネ
- カボチャ、ニンジン、ブロッコリーなどの野菜を蒸す。
- 蒲焼を一口大に切り、野菜と和える。
- ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで作る。
8. うなぎの蒲焼とタケノコの炊き込みご飯
- 米、水、酒、みりんを炊飯器に入れ、タケノコと蒲焼を加える。
- 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を添える。
9. うなぎの蒲焼とケールの炒め物
- ケールを一口大に切り、フライパンにごま油を引いて炒める。
- 蒲焼も一口大に切り、ケールに加えて炒める。
- 醤油、みりん、生姜で味付けする。
10. うなぎの蒲焼と小松菜の天ぷら
- 小松菜をさっと茹で、水気を切る。
- 天ぷら粉を水で溶き、小松菜をくぐらせて揚げる。
- 蒲焼も天ぷら粉をつけて揚げる。
- 天つゆや塩でいただく。
1720