カテゴリー
食べる

うなぎ工房のうなぎおこわ(6食) 贈答品 ギフト 贈り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うなぎおこわアレンジレシピ

1. うなぎおこわの炊き込みご飯

  • 材料:
    • うなぎおこわ(1袋)
    • 米(1合)
    • 水(180ml)
    • 料理酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水につけて30分おく。
    2. 水気を切った米、料理酒、うなぎおこわを炊飯器に入れる。
    3. 水を加えて炊飯する。

2. うなぎおこわのチャーハン

  • 材料:
    • うなぎおこわ(1袋)
    • 卵(1個)
    • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • にんじん(1/4本、細切り)
    • 枝豆(適量)
    • 醤油(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. うなぎおこわをほぐしておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。
    3. 玉ねぎ、にんじん、枝豆を加えて炒める。
    4. うなぎおこわを加え、醤油を入れて炒める。

3. うなぎおこわのおにぎらず

  • 材料:
    • うなぎおこわ(1/4袋)
    • 海苔(1枚)
    • お好みの具材(例:錦糸卵、大葉、きゅうり)
  • 作り方:
    1. 海苔の上にうなぎおこわを広げる。
    2. お好みの具材をのせる。
    3. 海苔で包み、ラップで包んでなじませる。

4. うなぎおこわの炊き込みピラフ

  • 材料:
    • うなぎおこわ(1/2袋)
    • 米(1合)
    • 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
    • にんじん(1/4本、みじん切り)
    • 鶏ガラスープ(200ml)
    • バター(10g)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、水につけて30分おく。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 水気を切った米を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
    4. うなぎおこわを加えて煮込む。

1717

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です