カテゴリー
食べる

うなぎかば焼き30尾/10kg(中国産)/業務用//お中元/02P06Aug16/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 蒲焼き丼

  • 材料:
    • 蒲焼き 1 尾
    • ご飯 茶碗 1 杯
    • 卵 1 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • 三つ葉 適量
    • 山椒粉 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切りにする。
    2. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
    3. 温かいご飯の上に蒲焼きと炒り卵を乗せる。
    4. 玉ねぎと三つ葉をトッピングし、山椒粉をふる。

レシピ 2: 蒲焼き巻きずし

  • 材料:
    • 蒲焼き 1 尾
    • 寿司飯 1 合分
    • 焼き海苔 10 枚
    • きゅうり 1/2 本
    • 卵焼き 1 本
  • 作り方:
    1. きゅうりは千切り、卵焼きは細切りにする。
    2. 焼き海苔に寿司飯を広げ、蒲焼き、きゅうり、卵焼きを並べる。
    3. 海苔を手前からきつく巻く。
    4. 食べやすい大きさに切る。

レシピ 3: 蒲焼き茶漬け

  • 材料:
    • 蒲焼き 1 尾
    • ご飯 茶碗 1 杯
    • だし汁 1 カップ
    • みつば 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. だし汁を小鍋で温める。
    2. ご飯を茶碗に盛り、蒲焼きを乗せる。
    3. 熱々のだし汁をかける。
    4. みつばとわさびをトッピングする。

レシピ 4: 蒲焼きのちらし寿司

  • 材料:
    • 蒲焼き 1 尾
    • すし飯 1 合分
    • 煮椎茸 5 枚
    • れんこん 1/4 本
    • にんじん 1/4 本
    • グリーンアスパラガス 5 本
  • 作り方:
    1. 煮椎茸は戻して薄切り、れんこん、にんじんは細切りにする。
    2. グリーンアスパラガスは茹でて小口切りにする。
    3. すし飯を器に盛り、蒲焼きと煮椎茸、れんこん、にんじん、グリーンアスパラガスをトッピングする。

レシピ 5: 蒲焼きのサラダ

  • 材料:
    • 蒲焼き 1 尾
    • サラダ菜 適量
    • ミニトマト 5 個
    • アボカド 1/2 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
  • ドレッシング:
    • ポン酢 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1/2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
    2. ミニトマトは半分に切り、アボカドはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
    3. 蒲焼きを食べやすい大きさにほぐす。
    4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    5. ボウルにサラダ菜、ミニトマト、アボカド、玉ねぎ、蒲焼きを入れてドレッシングをかける。

1710

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です