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うし源本店 A5ランク大和榛原牛ランプステーキ (内祝いギフト) 内祝い・お返しギフト 菓子・食品ギフト ハム・肉・米 赤ちゃん本舗(アカチャンホンポ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: ステーキの赤ワインソース

  • ランプステーキ
  • 赤ワイン 1/2 カップ
  • 牛肉ブイヨン 1/4 カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2 個分
  • にんにくのみじん切り 2 かけ分
  • バター 1/4 カップ
  • 薄力粉大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. ランプステーキに塩とコショウをふる。 2. 中火で熱したフライパンでバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 玉ねぎがしんなりしたら、赤ワインと牛肉ブイヨンを加え、沸騰させる。 4. 火を弱め、蓋をして15分間煮込む。 5. 小さなボウルに薄力粉を入れ、フライパンから取り出したソースを少しずつ混ぜ合わせる。 6. ソースをフライパンに戻し、とろみが出るまでかき混ぜる。 7. ランプステーキをフライパンに入れて4~5分間、または希望の焼き加減になるまで焼く。 8. ソースをかけ、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

レシピ 2: ランプステーキのわさびクリームソース

  • ランプステーキ
  • 生わさび 1/4 カップ(すりおろしたもの)
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • 醤油小さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1.ランプステーキに塩とコショウをふる。 2.中火で熱したフライパンで、ランプステーキを4~5分間、または希望の焼き加減になるまで焼く。 3.別のボウルで、生わさび、サワークリーム、醤油、はちみつを混ぜ合わせる。 4.ランプステーキにソースを添えて、付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

レシピ 3: ランプステーキのきのこ炒め

  • ランプステーキ
  • お好みのきのこ(しめじ、しいたけなど)1パック
  • バター 2大さじ
  • 醤油 小さじ 2
  • 酒 小さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1.ランプステーキに塩とコショウをふる。 2.中火で熱したフライパンで、バターを溶かす。 3.きのこをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。 4.ランプステーキを入れて4~5分間、または希望の焼き加減になるまで焼く。 5.醤油、酒、みりんを加え、絡める。 6.付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。

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