AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛源本店 A5ランク大和榛原牛 焼肉用もも肉の美味しいレシピ
1. 牛もも肉のステーキ
- 肉の室温を上げてから、塩と黒こしょうで味付けする。
- フライパンまたはグリルパンで中火で両面を焼き、焼き色がついたら弱火で好みの焼き加減まで火を通す。
- 薄くスライスして、おろしポン酢やニンニク醤油でいただく。
2. 牛もも肉のしゃぶしゃぶ
- 肉を薄切りにし、沸騰しただしにくぐらせる。
- ポン酢やゴマダレ、薬味と一緒にいただく。
3. 牛もも肉のすき焼き
- 鍋にだし汁を入れ、肉、野菜、豆腐、しらたきなどを加えて煮込む。
- 割りしたで味を整え、卵で溶いていただく。
4. 牛もも肉の照り焼き
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を両面焼く。
- みりん、醤油、砂糖を合わせたタレを加え、肉に絡めながら煮詰める。
- 照りが出たらできあがり。
5. 牛もも肉のローストビーフ
- 肉の表面に塩と黒こしょうで味付けする。
- フライパンで表面を軽く焼き、耐熱皿に移す。
- 170度に予熱したオーブンで20-25分、または中心温度が55-60度になるまで焼く。
- アルミホイルで包んで30分休ませ、薄くスライスしていただく。
6. 牛もも肉のしぐれ煮
- 肉を一口大に切り、鍋で炒めて脂を出す。
- みりん、醤油、砂糖、生姜を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- ごま油を加えて風味付けする。
7. 牛もも肉のコンソメ煮
- 肉を鍋に入れ、コンソメキューブ、水、野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)を加えて煮込む。
- 肉が柔らかくなったら、塩と黒こしょうで味を整える。
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