カテゴリー
食べる

うし源本店 A5ランク黒毛和牛とモチ豚を使った贅沢ハンバーグとメンチカツ UG-HMB-04 (内祝いギフト) 内祝い・お返しギフト 菓子・食品ギフト ハム・肉・米 赤ちゃん本舗(…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うし源本店 A5ランク黒毛和牛とモチ豚を使った贅沢ハンバーグとメンチカツを使用したアレンジレシピ

1. 和風デミグラスソースハンバーグ

  • 材料:

    • ハンバーグ
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • しいたけ(薄切り)3枚
    • 人参(細切り)1/2本
    • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
    • 酒大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 水1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しいたけ、人参を炒める。
    2. めんつゆ、酒、みりん、水を加えて煮立たせる。
    3. ハンバーグを入れて、時々ひっくり返しながら中まで火を通す。4. ソースがとろっとなるまで煮詰める。

2. チーズメンチカツバーガー

  • 材料:

    • メンチカツ
    • バンズ
    • スライスチーズ
    • キャベツ(千切り)
    • マヨネーズ
    • ケチャップ
    • マスタード
  • 作り方:

    1. バンズをトーストする。
    2. バンズの下にキャベツ、マヨネーズ、ケチャップ、マスタードを塗る。
    3. メンチカツとスライスチーズを重ねる。
    4. バンズのトップで挟んで完成。

3. 角煮風メンチカツ

  • 材料:

    • メンチカツ
    • 長ねぎ(斜め切り)1本
    • ごぼう(ささがき)1/2本
    • しょうが(みじん切り)1片
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 水1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、ごぼう、長ねぎ、しょうがを炒める。
    2. 酒、みりん、醤油、水を加えて煮立たせる。
    3. メンチカツを入れて、時々ひっくり返しながらとろっとするまで煮込む。

4. ビーフコロッケ

  • 材料:

    • ハンバーグ
    • じゃがいも(皮付きのまま茹でて潰したもの)500g
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • 薄力粉大さじ3
    • 牛乳1/2カップ
    • パン粉
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。
    3. つぶしたじゃがいもとハンバーグを加えて混ぜ合わせる。
    4. コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。
    5. 揚げ油でカラッと揚げる。

5. ハンバーグ丼

  • 材料:

    • ハンバーグ
    • ご飯
    • 卵(半熟で焼いたもの)
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • 白髪ねぎ
    • おろし生姜
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. ご飯の上にハンバーグ、卵、玉ねぎ、白髪ねぎ、おろし生姜を盛り付ける。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせたタレをかける。

1691

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です