AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ウォーカー ショートブレッド チーズケーキ
-
材料:
- ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
- クリームチーズ 250g
- グラニュー糖 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
-
作り方:
- ショートブレッドを細かく砕き、タルト型に敷き詰める。
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- サワークリームとバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- フィリングをショートブレッドのタルトの上に注ぐ。
- 30-35分、またはセンターにナイフを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてからスライスして召し上がる。
レシピ2: ウォーカー ショートブレッド スコッチエッグ
-
材料:
- ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
- ゆで卵 4個
- ソーセージミンチ 400g
- パン粉 1カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう少々
-
作り方:
- ショートブレッドを細かく砕く。
- ボウルにソーセージミンチ、パン粉、マスタード、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
- ゆで卵をソーセージミンチで包む。
- ショートブレッドのパン粉で卵をコーティングする。
- 180℃の油で5-7分間、または全体がこんがりするまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。
レシピ3: ウォーカー ショートブレッド バナナパウダー
-
材料:
- ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
- 完熟バナナ 1本
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラノーラ お好みで
-
作り方:
- ショートブレッドを砕き、グラスまたはカップの底に敷く。
- バナナをフォークでマッシュする。
- ボウルにホイップした生クリームとバニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- バナナのピューレをホイップクリームに加えてよく混ぜる。
- バナナのムースを砕いたショートブレッドの上に注ぐ。
- グラノーラをトッピングしてお好みで飾る。
1685