カテゴリー
食べる

ウォーカー フェスティブショートブレッド #1548 60g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ウォーカー ショートブレッド チーズケーキ

  • 材料:

    • ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
    • クリームチーズ 250g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. ショートブレッドを細かく砕き、タルト型に敷き詰める。
    2. オーブンを180℃に予熱する。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. サワークリームとバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
    5. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    6. フィリングをショートブレッドのタルトの上に注ぐ。
    7. 30-35分、またはセンターにナイフを刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてからスライスして召し上がる。

レシピ2: ウォーカー ショートブレッド スコッチエッグ

  • 材料:

    • ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
    • ゆで卵 4個
    • ソーセージミンチ 400g
    • パン粉 1カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩小さじ1
    • こしょう少々
  • 作り方:

    1. ショートブレッドを細かく砕く。
    2. ボウルにソーセージミンチ、パン粉、マスタード、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
    3. ゆで卵をソーセージミンチで包む。
    4. ショートブレッドのパン粉で卵をコーティングする。
    5. 180℃の油で5-7分間、または全体がこんがりするまで揚げる。
    6. ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。

レシピ3: ウォーカー ショートブレッド バナナパウダー

  • 材料:

    • ウォーカー フェスティブ ショートブレッド 60g
    • 完熟バナナ 1本
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:

    1. ショートブレッドを砕き、グラスまたはカップの底に敷く。
    2. バナナをフォークでマッシュする。
    3. ボウルにホイップした生クリームとバニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. バナナのピューレをホイップクリームに加えてよく混ぜる。
    5. バナナのムースを砕いたショートブレッドの上に注ぐ。
    6. グラノーラをトッピングしてお好みで飾る。

1685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です