AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ウォーカーショートブレッドでアレンジした美味しいレシピ
1. ショートブレッドチャンク入りブラウニー
-
材料:
- ショートブレッドチャンク 1/2 カップ
- 無糖チョコレート 1 カップ、刻んだもの
- バター 1/2 カップ、柔らかくしたもの
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1/2 カップ
- 塩 少々
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。 20cmの四角形のベーキングパンにグリースを塗ります。
- ボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくふわふわになるまで混ぜます。
- 卵を 1 個ずつ加え、その都度よく混ぜます。バニラを加えます。
- 別のボウルで、薄力粉と塩を混ぜ合わせます。粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
- ショートブレッドチャンクと刻んだチョコレートを加えて混ぜます。
- 生地を準備したパンに注ぎ、30~35 分間、または竹串を真ん中に刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
- ラックに移して完全に冷まします。
2. ショートブレッドフルーツクリスプ
-
材料:
- ショートブレッドクッキー 12 枚、砕いたもの
- 砂糖 1/4 カップ
- シナモン 小さじ 1/4
- 果物 5~6 カップ(ベリー、桃、リンゴなど)
- レモン汁 小さじ 1
- コーンスターチ 大さじ 2
- バター 大さじ 2、冷たくて立方体に切ったもの
-
作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。 23cmの耐熱皿にグリースを塗ります。
- ボウルで、砕いたショートブレッドクッキー、砂糖、シナモンを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、フルーツ、レモン汁、コーンスターチを混ぜ合わせます。
- フルーツの混合物を耐熱皿に移し、ショートブレッドの混合物を上にかけます。
- バターの塊を上にのせます。
- 25~30 分間、またはフルーツが柔らかくなり、クラストが黄金色になるまで焼きます。
- 温かくまたは冷ましてからお召し上がりください。
3. ショートブレッドアイスクリームサンド
-
材料:
- ショートブレッドクッキー 12 枚
- お好みのアイスクリーム
- チョコレートシロップ または キャラメルソース(オプション)
-
作り方:
- アイスクリームを 1 スクープ、ショートブレッドクッキー 1 枚の上にのせます。
- もう一枚のショートブレッドクッキーでサンドします。
- 希望により、チョコレートシロップまたはキャラメルソースを上にかけます。
1684