AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガーを使ったティラミス
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材料:
- ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
- マスカルポーネチーズ 500g
- 砂糖 100g
- 大きな卵 4個
- エスプレッソ 1カップ
- マルサラワイン 大さじ2(オプション)
- 無糖ココアパウダー 仕上げ用
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作り方:
- ボトムの層を作る: パケットフィンガーを砕き、エスプレッソ(マルサラワインも加える場合は混ぜる)で湿らせ、正方形または長方形のベーキング皿の底に敷き詰める。
- フィリングを作る: マスカルポーネチーズを泡立て、徐々に砂糖を加える。次に、卵黄を1つずつ加えながら混ぜる。別のボウルで、卵白を泡立て、砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。メレンゲをマスカルポーネの混合物に少しずつ加える。
- ティラミスを組み立てる: チーズのフィリングをパケットフィンガーの層の上に流し込む。残りのパケットフィンガーを砕き、上に振りかける。
- 冷やす: ティラミスを冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。
- 仕上げ: サーブする前に、ココアパウダーを振りかける。
2. ウォーカーのパケットフィンガーを使ったチーズケーキ
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材料:
- ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
- 溶かしバター 50g
- クリームチーズ 500g
- 砂糖 100g
- 大きな卵 2個
- サワークリーム 150g
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- クラストを作る: パケットフィンガーを砕き、溶かしバターと混ぜる。23cmの丸型または正方形のベーキング皿の底に敷き詰め、平らにする。
- フィリングを作る: クリームチーズを泡立て、砂糖、卵、サワークリーム、レモン汁、バニラエッセンスを順番に加える。
- チーズケーキを焼く: フィリングをクラストの上に流し込み、170度に予熱したオーブンで50〜60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ます: チーズケーキを室温で完全に冷まし、次に冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。
3. ウォーカーのパケットフィンガーを使ったフルーツタルト
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材料:
- ウォーカーのショートブレッドパケットフィンガー 150g
- 溶かしバター 50g
- お好みの果物(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) 300g
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 1包(7g)
- 水 大さじ2
- ホイップクリーム 1カップ(オプション)
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作り方:
- クラストを作る: パケットフィンガーを砕き、溶かしバターと混ぜる。20cmのタルト型に敷き詰め、縁のある部分も覆う。冷蔵する。
- フルーツのフィリングを作る: 果物を砂糖と混ぜる。ゼラチンを水に振りかけ、ふやかし、次いで電子レンジで溶かす。溶かしたゼラチンを果物に加え、混ぜ合わせる。
- タルトに入れる: フルーツのフィリングをタルトのクラストに流し込む。
- 冷やす: タルトを冷蔵庫で少なくとも4時間、できれば一晩冷やす。
- 仕上げ: サーブする前に、ホイップクリームを添える(オプション)。
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