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ヴォイエッロ スパゲッティ No..104(1.92mm) 500g 24袋セット 2801でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーペストジェノベーゼ

  • 材料:
    • ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
    • バジル 1 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
    • 松の実 1/4 カップ
    • にんにく 2 かけ
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. バジル、パルミジャーノ、松の実、にんにくをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、ペースト状にする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーストを炒める。
    3. 生クリームを加えて煮込み、とろみが出るまで煮込む。
    4. スパゲッティを茹で、ペーストソースと和える。

2. アーティチョークとレモンのスパゲッティ

  • 材料:
    • ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
    • アーティチョークのハート 1 缶(14オンス)
    • レモン 1 個
    • にんにく 2 かけ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. アーティチョークのハートを刻む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. アーティチョークを加えて炒め、レモン汁を絞り入れる。
    4. スパゲッティを茹で、ソースと和える。
    5. お好みでパルミジャーノチーズをトッピングする。

3. イカ墨リゾット

  • 材料:
    • ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
    • イカ墨 1/2 カップ
    • 魚介類(エビ、アサリ、イカなど) 1 ポンド
    • タマネギ 1 個
    • にんにく 2 かけ
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • 魚介類のブイヨン 4 カップ
    • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. タマネギとにんにくをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとにんにくを炒める。
    3. 魚介類を加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
    4. イカ墨と魚介類のブイヨンを加えて煮込む。
    5. スパゲッティをアルデンテに茹で、ソースに加える。
    6. パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

4. ボンゴレ ビアンコ

  • 材料:
    • ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
    • ハマグリ 1 ポンド
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • にんにく 2 かけ
    • パセリ 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. ハマグリを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
    4. スパゲッティを茹で、ソースと和える。
    5. パセリをトッピングする。

5. ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ

  • 材料:
    • ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
    • ブロッコリー 1 株
    • アンチョビ 6 枚
    • にんにく 2 かけ
    • 唐辛子フレーク 少々
    • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを炒めて溶かす。
    4. にんにくを加えて炒め、唐辛子フレークを加える。
    5. ブロッコリーを加えて炒め、柔らかくなるまで煮込む。
    6. スパゲッティを茹で、ソースと和える。

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