AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーペストジェノベーゼ
- 材料:
- ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
- バジル 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 松の実 1/4 カップ
- にんにく 2 かけ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
- 作り方:
- バジル、パルミジャーノ、松の実、にんにくをフードプロセッサーで混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーストを炒める。
- 生クリームを加えて煮込み、とろみが出るまで煮込む。
- スパゲッティを茹で、ペーストソースと和える。
2. アーティチョークとレモンのスパゲッティ
- 材料:
- ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
- アーティチョークのハート 1 缶(14オンス)
- レモン 1 個
- にんにく 2 かけ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- アーティチョークのハートを刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- アーティチョークを加えて炒め、レモン汁を絞り入れる。
- スパゲッティを茹で、ソースと和える。
- お好みでパルミジャーノチーズをトッピングする。
3. イカ墨リゾット
- 材料:
- ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
- イカ墨 1/2 カップ
- 魚介類(エビ、アサリ、イカなど) 1 ポンド
- タマネギ 1 個
- にんにく 2 かけ
- 白ワイン 1/2 カップ
- 魚介類のブイヨン 4 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ
- 作り方:
- タマネギとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギとにんにくを炒める。
- 魚介類を加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
- イカ墨と魚介類のブイヨンを加えて煮込む。
- スパゲッティをアルデンテに茹で、ソースに加える。
- パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
4. ボンゴレ ビアンコ
- 材料:
- ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
- ハマグリ 1 ポンド
- 白ワイン 1/2 カップ
- にんにく 2 かけ
- パセリ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ハマグリを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
- スパゲッティを茹で、ソースと和える。
- パセリをトッピングする。
5. ブロッコリーとアンチョビのスパゲッティ
- 材料:
- ヴォイエッロ スパゲッティ No..104 500g
- ブロッコリー 1 株
- アンチョビ 6 枚
- にんにく 2 かけ
- 唐辛子フレーク 少々
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを炒めて溶かす。
- にんにくを加えて炒め、唐辛子フレークを加える。
- ブロッコリーを加えて炒め、柔らかくなるまで煮込む。
- スパゲッティを茹で、ソースと和える。
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