AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サイドワインダー皮付きを使用した美味しいレシピ
1. 照り焼きサイドワインダー
- 材料:
- サイドワインダー皮付き 1.814kg
- 醤油 1/2 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- はちみつ 大さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- サイドワインダーをオーブン対応の天板に置き、1時間半~2時間焼く。
- 照り焼きソースを作る。すべての材料を小鍋に入れ、中火にかける。ソースがとろみが出るまで煮詰める。
- サイドワインダーを取り出し、照り焼きソースを塗る。
- もう15分間焼く。
2. スパイス焼きのサイドワインダー
- 材料:
- サイドワインダー皮付き 1.814kg
- ターメリック小さじ1
- クミン小さじ1
- コリアンダー小さじ1
- ガラムマサラ小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- サイドワインダーをボウルに入れ、スパイスを全体にまぶす。
- サイドワインダーをオーブン対応の天板に置き、1時間~1時間半焼く。
- ナイフで肉に火が通っているか確認し、必要に応じてさらに焼く。
3. サイドワインダーのグリル焼き
- 材料:
- サイドワインダー皮付き 1.814kg
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- グリルを中火で熱する。
- サイドワインダーにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味をつける。
- グリルの上にサイドワインダーをのせ、両面合わせて15~20分間焼く。
- 肉に火が通っているか確認し、必要に応じてさらに焼く。
4. サイドワインダーの煮込み
- 材料:
- サイドワインダー皮付き 1.814kg
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- ニンジン 1本(みじん切り)
- 赤ワイン 1カップ
- ビーフブイヨン 1カップ
- タイム 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 作り方:
- ダッチオーブンまたは大きな鍋に大さじ2のオリーブオイルを中火で熱する。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを鍋に入れて柔らかくなるまで炒める。
- 赤ワインを加えて煮立て、アルコール分を飛ばす。
- ビーフブイヨン、タイム、ローリエを加える。
- サイドワインダーを加え、全体が液体に浸るようにする。
- ふたをして、中火で2~3時間煮込む。
- 必要に応じてより多くの液体を加える。
- 肉が柔らかくなったら、味を整える。
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