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ウインナー荒挽き 140g(4本入)×5袋【北勝光生会 みどりの園】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ウインナーとキャベツの甘辛炒め

  • ウインナー:4本
  • キャベツ:1/2玉
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. キャベツはざく切りにする。 2. フライパンに油を熱し、ウインナーとキャベツを炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせる。 4. 全体的に味が馴染んだら、器に盛る。

2. ウインナーとポテトのオーブン焼き

  • ウインナー:4本
  • じゃがいも:2個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • パルメザンチーズ(お好みで):適量

作り方: 1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。 2. ウインナーは斜め切りにする。 3. ボウルにじゃがいも、ウインナー、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。 4. クッキングシートを敷いた天板に3を並べ、200℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。 5. 焼き上がったら、お好みでパルメザンチーズを振りかける。

3. ウインナーのトマト煮

  • ウインナー:4本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • トマト(缶詰):1缶
  • 水:1/2カップ
  • 顆粒コンソメ:小さじ1
  • ローリエ:1枚

作り方: 1. 玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋にウインナー、玉ねぎ、トマト缶、水、顆粒コンソメ、ローリエを入れて煮込む。 3. 煮詰まって好みの濃さになったら、ローリエを取り除いて器に盛る。

4. ウインナーと大根の煮物

  • ウインナー:4本
  • 大根:1/4本
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 出汁:1カップ

作り方: 1. 大根は皮を剥き、一口大に切る。 2. 鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立てる。 3. ウインナーと大根を加えて弱火で煮込む。 4. 大根が柔らかくなったら、器に盛る。

5. ウインナー入りペペロンチーノ

  • ウインナー:4本
  • スパゲッティ:1束
  • ニンニク:1片
  • 赤唐辛子:1本
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:適量

作り方: 1. ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。 3. 香りが立ってきたら、ウインナーを加えて炒める。 4. スパゲッティを茹でて、3に加えたら汁気を飛ばしながら炒める。 5. 塩で味を調えたら、器に盛る。

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