AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤ウインナーのジャーマンポテト
-
材料:
- 赤ウインナー(薄切り)150g
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)400g
- たまねぎ(みじん切り)1/2個
- ベーコン(薄切り)50g
- 塩、こしょう
- オリーブオイル
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
- じゃがいもを加えて蓋をし、時々混ぜながら15~20分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
- 赤ウインナーを加えてさらに5分炒める。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 赤ウインナーのホットドッグ風煮物
-
材料:
- 赤ウインナー(斜め切り)200g
- キャベツ(ざく切り)300g
- にんじん(短冊切り)1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 水2カップ
- しょうゆ大さじ3
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖小さじ2
-
作り方:
- 鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて沸かす。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、赤ウインナーを加えて10~15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3. 赤ウインナーのトマト煮込み
-
材料:
- 赤ウインナー(一口大に切る)150g
- カットトマト(1缶)400g
- たまねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1かけ
- オレガノ小さじ1/2
- 塩、こしょう
- オリーブオイル
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
- カットトマト、赤ウインナー、オレガノを加えて煮立たせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 10~15分、または好みの濃度になるまで煮込む。
4. 赤ウインナーのポトフ
-
材料:
- 赤ウインナー(斜め切り)200g
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切る)200g
- にんじん(乱切り)1/2本
- 玉ねぎ(くし切り)1/2個
- キャベツ(ざく切り)200g
- コンソメキューブ1個
- 水700ml
-
作り方:
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸かす。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、赤ウインナー、キャベツを加えて20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. 赤ウインナーのピリ辛炒め
-
材料:
- 赤ウインナー(斜め切り)150g
- ピーマン(細切り)1/2個
- たけのこ(水煮、一口大に切る)1/2缶
- しょうが(みじん切り)1かけ
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 豆板醤小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ごま油
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
- 赤ウインナー、ピーマン、たけのこを加えて炒める。
- 豆板醤、しょうゆ、砂糖を加えてさらに炒める。
- 仕上げにごま油を回し入れ、混ぜ合わせる。
1662