カテゴリー
食べる

ウイングフーズ あかちゃんせんべい よもぎ入り 2枚×15 20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. よもぎの塩せんべい

  • 材料:
    • うぐいす粉 50g
    • 塩 小さじ1/2
    • よもぎパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 水を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
    3. 生地を5mmの厚さにのばし、好みの形に切る。
    4. 180度の油でこんがりと揚げる。
    5. 塩をふって完成。

2. よもぎの麩まんじゅう

  • 材料:
    • うぐいす粉 100g
    • よもぎパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 100ml
    • 片栗粉 大さじ1
    • くるみ(砕いたもの) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにうぐいす粉、よもぎパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 水を少しずつ加えながらこねる。
    3. 生地を20等分して丸める。
    4. 鍋に湯を沸かし、片栗粉を溶かしておく。
    5. 生地を湯に入れて浮き上がってきたら取り出す。
    6. くるみをまぶして完成。

3. よもぎのクッキー

  • 材料:
    • うぐいす粉 100g
    • よもぎパウダー 小さじ1
    • バター(無塩) 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てる。
    2. 卵黄を加えて混ぜ合わせる。
    3. うぐいす粉とよもぎパウダーをふるい入れて混ぜ合わせる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    5. 生地を5mmの厚さにのばし、好みの形に切る。
    6. 180度のオーブンで10-15分焼く。
    7. 粗熱が取れたら完成。

1649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です