カテゴリー
食べる

ヴィタメール 純生ショコラ(ナチュレ)6個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヴィタメール ショコラ ムース

  • ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 水 30ml

手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 純生ショコラを細かく刻み、生クリームとグラニュー糖をホイップしておく。 3. ゼラチンを電子レンジで数秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

2. ヴィタメール ショコラ タルト

  • ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
  • タルト台(直径10cm)
  • チョコレートガナッシュ
  • お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)

手順: 1. タルト台にチョコレートガナッシュを流して 冷蔵庫で固める。 2. 純生ショコラを溶かし、タルトに流し入れて上にくだいた純生ショコラを散らす。 3. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。 4. お好みのフルーツをのせ、溶かしたチョコレートでデコレーションする。

3. ヴィタメール ショコラ スムージー

  • ヴィタメール 純生ショコラ(3個)
  • 牛乳 100ml
  • バナナ 1本
  • 氷 お好みの量

手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。 2. 好みに応じてさらに牛乳か氷を加える。

4. ヴィタメール ショコラ チョコレートボール

  • ヴィタメール 純生ショコラ(6個)
  • ココアパウダー 適量
  • お好みのトッピング(砕いたナッツ、ドライフルーツなど)

手順: 1. 純生ショコラを細かく刻み、ボール状に丸める。 2. ココアパウダーをまぶし、好みに応じてトッピングをのせる。

5. ヴィタメール ショコラ パンナコッタ

  • ヴィタメール 純生ショコラ(3個)
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ゼラチン 10g
  • 水 50ml

手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 3. 細かく刻んだ純生ショコラを加えて溶かしたら、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。 4. 型に流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やし固める。

1646

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です