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イル・モンジェット ケーパートマトソース190g【賞味期限6ヶ月以上】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ケーパートマトのポモドーロパスタ

  • 材料: スパゲッティ 1 ポンド、イル・モンジェット ケーパートマトソース 1 瓶、オリーブオイル 大さじ 2、ニンニク 1 片(みじん切り)、パセリ(みじん切り)大さじ 1/4
  • 作り方: オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ったらトマトソースを加える。スパゲッティをアルデンテに茹で、ソースと絡めてパセリを散らす。

2. ケーパートマトのチキンピカタ

  • 材料: 鶏むね肉 4 枚(たたいて平らにする)、小麦粉 1/2 カップ、卵 2 個、パルメザンチーズ 大さじ 2、イル・モンジェット ケーパートマトソース 1/2 瓶、レモン 1 個(皮をすりおろす)
  • 作り方: 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めてパルメザンチーズをまぶす。オリーブオイルで両面をこんがりと焼く。トマトソースを加えてレモンの皮をふりかけ、弱火で10-15分煮込む。

3. ケーパートマトのシーフードシチュー

  • 材料: ムール貝 1 ポンド、アサリ 1 ポンド、海老 1 ポンド(殻と頭を取り除く)、白ワイン 1 カップ、イル・モンジェット ケーパートマトソース 1 瓶、タイム 1 本、ローレル 1 枚、パプリカパウダー 小さじ 1/4
  • 作り方: 白ワインを中火で煮詰め、半分になったらトマトソース、タイム、ローレル、パプリカパウダーを加える。ムール貝とアサリを加え、蓋をして蒸す。殻が開いたら海老を加え、火が通るまで煮込む。

4. ケーパートマトのピザ

  • 材料: ピザ生地 1 枚、イル・モンジェット ケーパートマトソース 1/2 瓶、モッツァレラチーズ 8 オンス(スライス)、ペパロニ 8 枚、玉ねぎ 1/4 個(スライス)、ピーマン 1/4 個(スライス)
  • 作り方: ピザ生地にソースを塗り、モッツァレラチーズ、ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。220度に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

5. ケーパートマトのラザニア

  • 材料: ラザニアシート 12 枚、イル・モンジェット ケーパートマトソース 1 瓶、リコッタチーズ 15 オンス、モッツァレラチーズ 15 オンス(スライス)、パルメザンチーズ 1/2 カップ、玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
  • 作り方: 玉ねぎを炒めて透明になったらトマトソースを加える。ラザニアシートを底に敷いたオーブン対応の皿に、ソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを重ねていく。200度に予熱したオーブンで30-40分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。

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