AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぼちゃのムース
- 材料:
- かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- かぼちゃをミキサーにかける。
- 生クリームをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立てる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。
- かぼちゃピューレに溶かしゼラチンを加えて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
2. かぼちゃのポタージュ
- 材料:
- かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 牛乳 200ml
- コンソメキューブ 1/2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- かぼちゃと牛乳を加えて煮る。
- コンソメキューブを加えて溶かし、塩、コショウで味を整える。
- ミキサーにかけて滑らかになるまで攪拌する。
3. かぼちゃのグラタン
- 材料:
- かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ お好みの量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを敷き、かぼちゃを上にのせる。
- 薄力粉を振りかけ、牛乳を加える。
- 塩、コショウで味を整えて、とろけるチーズをのせる。
- オーブンで180℃で20〜25分焼いたら完成。
4. かぼちゃのスコーン
- 材料:
- かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター(冷やしてサイコロ状に切る)50g
- 牛乳 50〜70ml
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- バターを加えて指先で混ぜ、そぼろ状にする。
- かぼちゃをマッシュして加え、牛乳を加えて混ぜる。
- 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出して軽くこねる。
- 1cmの厚さに伸ばし、三角形にカットする。
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、20〜25分焼いたら完成。
5. かぼちゃのパンケーキ
- 材料:
- かぼちゃ(いなば食品 食塩無添加 北海道産かぼちゃ)1缶 (80g)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- 別のボウルに牛乳、卵、かぼちゃを混ぜる。
- 1と2を合わせて混ぜ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
- 両面をこんがり焼いたら完成。
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