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イトウ製菓 バターサブレクッキー 18枚×6箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バターサブレクッキーのティラミス

  • 材料:
    • バターサブレクッキー 12枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 70g
    • 卵黄 3個
    • エスプレッソ 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. バターサブレクッキーを砕き、容器の底に敷き詰める。
    2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を別のボウルでほぐし、1.に加える。
    4. エスプレッソを少し加えて混ぜる。
      1. を1.の上に流し込む。
    5. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
    6. ココアパウダーを振りかけて完成。

2. バターサブレクッキーのトライフル

  • 材料:
    • バターサブレクッキー 6枚
    • カスタードクリーム 150ml
    • ホイップクリーム 100ml
    • イチゴ 6粒
  • 作り方:
    1. バターサブレクッキーをグラスやカップの底に並べる。
    2. カスタードクリームを1.の上に流し込む。
    3. ホイップクリームを絞り出す。
    4. イチゴを飾って完成。

3. バターサブレクッキーのチーズケーキ

  • 材料:
    • バターサブレクッキー 12枚
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 卵 1個
    • 生クリーム 50ml
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. バターサブレクッキーを砕き、型に敷き詰める。
    2. クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    3. 卵、生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
      1. を1.の上に流し込む。
    4. 170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして完成。

4. バターサブレクッキーのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • バターサブレクッキー 12枚
    • バニラアイスクリーム 200ml
    • チョコレートソース 適量
  • 作り方:
    1. バニラアイスクリームを2枚のバターサブレクッキーではさむ。
    2. チョコレートソースを上にかけ、完成。

5. バターサブレクッキーのトフィー

  • 材料:
    • バターサブレクッキー 6枚
    • 砂糖 100g
    • 無塩バター 50g
  • 作り方:
    1. バターサブレクッキーを砕き、耐熱ボウルに入れる。
    2. 砂糖とバターを加える。
    3. 電子レンジで高熱で1分間加熱し、かき混ぜる。
    4. さらに30秒ごとに加熱し、かき混ぜる。
    5. トフィー状になったら、バターサブレクッキーに流し込む。
    6. 冷蔵庫で冷やして完成。

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