AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バターサブレクッキーのティラミス
- 材料:
- バターサブレクッキー 12枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 70g
- 卵黄 3個
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- バターサブレクッキーを砕き、容器の底に敷き詰める。
- マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵黄を別のボウルでほぐし、1.に加える。
- エスプレッソを少し加えて混ぜる。
-
- を1.の上に流し込む。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて完成。
2. バターサブレクッキーのトライフル
- 材料:
- バターサブレクッキー 6枚
- カスタードクリーム 150ml
- ホイップクリーム 100ml
- イチゴ 6粒
- 作り方:
- バターサブレクッキーをグラスやカップの底に並べる。
- カスタードクリームを1.の上に流し込む。
- ホイップクリームを絞り出す。
- イチゴを飾って完成。
3. バターサブレクッキーのチーズケーキ
- 材料:
- バターサブレクッキー 12枚
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- バターサブレクッキーを砕き、型に敷き詰める。
- クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 卵、生クリーム、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
-
- を1.の上に流し込む。
- 170度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. バターサブレクッキーのアイスクリームサンド
- 材料:
- バターサブレクッキー 12枚
- バニラアイスクリーム 200ml
- チョコレートソース 適量
- 作り方:
- バニラアイスクリームを2枚のバターサブレクッキーではさむ。
- チョコレートソースを上にかけ、完成。
5. バターサブレクッキーのトフィー
- 材料:
- バターサブレクッキー 6枚
- 砂糖 100g
- 無塩バター 50g
- 作り方:
- バターサブレクッキーを砕き、耐熱ボウルに入れる。
- 砂糖とバターを加える。
- 電子レンジで高熱で1分間加熱し、かき混ぜる。
- さらに30秒ごとに加熱し、かき混ぜる。
- トフィー状になったら、バターサブレクッキーに流し込む。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
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