カテゴリー
食べる

イチビキ 無添加国産しょうゆ 800ml 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチビキ 無添加国産しょうゆを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1

鶏肉を一口大に切り、調味料を混ぜ合わせて作ったタレで漬け込む。フライパンで皮目をパリッと焼き、タレを絡める。

2. 味噌カツ

  • 豚ロース肉 300g
  • 味噌 大さじ3
  • イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

豚肉に塩コショウを振る。味噌を調味料と混ぜ合わせて作ったタレに豚ロース肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。タレをつけて食べる。

3. ブリ大根

  • ブリ 1切れ(約300g)
  • 大根 1/4本
  • イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。ブリは一口大に切る。鍋に大根、ブリ、調味料を入れて煮る。

4. すき焼き

  • 牛薄切り肉 300g
  • 野菜(白菜、ネギ、えのきなど)適量
  • イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2

土鍋に調味料を混ぜ合わせて作った割り下を入れ、火をつける。肉と野菜を入れて煮る。溶き卵につけて食べる。

5. 冷奴

  • 豆腐 1丁
  • イチビキ 無添加国産しょうゆ 適量
  • 薬味(ネギ、かつお節など)適量

豆腐を皿に盛り付け、醤油をかけて薬味を添える。

1597

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です