AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチビキ 無添加国産しょうゆを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 500g
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、調味料を混ぜ合わせて作ったタレで漬け込む。フライパンで皮目をパリッと焼き、タレを絡める。
2. 味噌カツ
- 豚ロース肉 300g
- 味噌 大さじ3
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
豚肉に塩コショウを振る。味噌を調味料と混ぜ合わせて作ったタレに豚ロース肉を漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。タレをつけて食べる。
3. ブリ大根
- ブリ 1切れ(約300g)
- 大根 1/4本
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
大根は皮をむいて1.5cm幅の輪切りにする。ブリは一口大に切る。鍋に大根、ブリ、調味料を入れて煮る。
4. すき焼き
- 牛薄切り肉 300g
- 野菜(白菜、ネギ、えのきなど)適量
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
土鍋に調味料を混ぜ合わせて作った割り下を入れ、火をつける。肉と野菜を入れて煮る。溶き卵につけて食べる。
5. 冷奴
- 豆腐 1丁
- イチビキ 無添加国産しょうゆ 適量
- 薬味(ネギ、かつお節など)適量
豆腐を皿に盛り付け、醤油をかけて薬味を添える。
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