AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 桜エビの旨味をプラス「桜エビとニラの中華風担々まぜめん」
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材料(1人分):
- イチビキ 赤から担々まぜめんの素
- 中華麺 1玉
- 桜エビ 大さじ2
- ニラ 1/4束
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
- ニラは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、桜エビを入れて香ばしくなるまで炒める。
- 赤から担々まぜめんの素に桜エビとニラを加えてよく混ぜる。
- 麺に具材をのせて完成。
2. 野菜たっぷり「野菜たっぷりヘルシー担々まぜめん」
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材料(1人分):
- イチビキ 赤から担々まぜめんの素
- 中華麺 1玉
- モヤシ 1/2袋
- ニンジン 1/4本
- ピーマン 1/2個
- キャベツ 1/4枚
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- モヤシは根を取り除く。ニンジン、ピーマン、キャベツは細切りにする。
- 野菜を一緒にフライパンで炒め、しんなりするまで炒める。
- 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
- 赤から担々まぜめんの素と炒め野菜をよく混ぜる。
- 麺に具材をのせて完成。
3. とろけるチーズをトッピング「チーズのせ濃厚担々まぜめん」
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材料(1人分):
- イチビキ 赤から担々まぜめんの素
- 中華麺 1玉
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ(お好みの量)
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作り方:
- 中華麺をゆでてざるに上げる。
- 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
- 耐熱皿に麺を入れ、ピザ用チーズをトッピングする。
- 200度に予熱したオーブンで5~7分、チーズが溶けるまで焼く。
- パセリを散らして完成。
4. 香ばしい焼き肉と半熟卵を添えて「焼き肉トッピング担々まぜめん」
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材料(1人分):
- イチビキ 赤から担々まぜめんの素
- 中華麺 1玉
- 焼き肉(お好みの種類) 50g
- 半熟卵 1個
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作り方:
- 中華麺をゆでてざるに上げる。
- 焼き肉はフライパンで焼き、お好みの焼き加減にする。
- 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
- 麺に焼き肉と半熟卵をのせて完成。
5. ピリ辛ビビンバ風に「ビビンバ風担々まぜめん」
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材料(1人分):
- イチビキ 赤から担々まぜめんの素
- 中華麺 1玉
- レタス 1/4玉
- ニンジン 1/4本
- きゅうり 1/4本
- 豆もやし 1/4袋
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- レタスは一口大にちぎる。ニンジン、きゅうり、豆もやしは細切りにする。
- 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
- 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
- 麺に野菜をトッピングして完成。
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