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イチビキ 赤から担々まぜめんの素 69.6g×10袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 桜エビの旨味をプラス「桜エビとニラの中華風担々まぜめん」

  • 材料(1人分):

    • イチビキ 赤から担々まぜめんの素
    • 中華麺 1玉
    • 桜エビ 大さじ2
    • ニラ 1/4束
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    • 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
    • ニラは小口切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、桜エビを入れて香ばしくなるまで炒める。
    • 赤から担々まぜめんの素に桜エビとニラを加えてよく混ぜる。
    • 麺に具材をのせて完成。

2. 野菜たっぷり「野菜たっぷりヘルシー担々まぜめん」

  • 材料(1人分):

    • イチビキ 赤から担々まぜめんの素
    • 中華麺 1玉
    • モヤシ 1/2袋
    • ニンジン 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • キャベツ 1/4枚
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    • モヤシは根を取り除く。ニンジン、ピーマン、キャベツは細切りにする。
    • 野菜を一緒にフライパンで炒め、しんなりするまで炒める。
    • 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
    • 赤から担々まぜめんの素と炒め野菜をよく混ぜる。
    • 麺に具材をのせて完成。

3. とろけるチーズをトッピング「チーズのせ濃厚担々まぜめん」

  • 材料(1人分):

    • イチビキ 赤から担々まぜめんの素
    • 中華麺 1玉
    • ピザ用チーズ 大さじ2
    • パセリ(お好みの量)
  • 作り方:

    • 中華麺をゆでてざるに上げる。
    • 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
    • 耐熱皿に麺を入れ、ピザ用チーズをトッピングする。
    • 200度に予熱したオーブンで5~7分、チーズが溶けるまで焼く。
    • パセリを散らして完成。

4. 香ばしい焼き肉と半熟卵を添えて「焼き肉トッピング担々まぜめん」

  • 材料(1人分):

    • イチビキ 赤から担々まぜめんの素
    • 中華麺 1玉
    • 焼き肉(お好みの種類) 50g
    • 半熟卵 1個
  • 作り方:

    • 中華麺をゆでてざるに上げる。
    • 焼き肉はフライパンで焼き、お好みの焼き加減にする。
    • 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
    • 麺に焼き肉と半熟卵をのせて完成。

5. ピリ辛ビビンバ風に「ビビンバ風担々まぜめん」

  • 材料(1人分):

    • イチビキ 赤から担々まぜめんの素
    • 中華麺 1玉
    • レタス 1/4玉
    • ニンジン 1/4本
    • きゅうり 1/4本
    • 豆もやし 1/4袋
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    • レタスは一口大にちぎる。ニンジン、きゅうり、豆もやしは細切りにする。
    • 中華麺をゆでてざるに上げ、ごま油を絡める。
    • 赤から担々まぜめんの素とよく混ぜる。
    • 麺に野菜をトッピングして完成。

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