AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 赤から麻婆豆腐ハンバーグ
- 材料:牛ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、パン粉、牛乳
- 作り方:ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉、卵、パン粉(牛乳で湿らせておく)を混ぜ合わせてハンバーグを作る。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。ハンバーグを鍋に入れ、煮込む。
2. 赤から麻婆春雨サラダ
- 材料:春雨、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、もやし、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、酢、砂糖、ゴマ油
- 作り方:春雨を戻し、野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。野菜を鍋に入れ、煮込む。春雨を加え、酢、砂糖、ゴマ油で味を調える。
3. 赤から麻婆ピラフ
- 材料:米、タマネギ、ニンジン、ピーマン、ウインナー、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、水
- 作り方:米を研ぎ、水気を切る。鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマン、ウインナーを炒める。赤から麻婆鍋スープと水を鍋に加え、沸騰させる。米を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
4. 赤から麻婆煮込みうどん
- 材料:うどん、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、水
- 作り方:うどんを茹でておく。鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。豚バラ肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しいたけを加えてさらに炒める。そこに赤から麻婆鍋スープを加え、煮込む。うどんを加えて温める。
5. 赤から麻婆チャーハン
- 材料:ごはん、卵、ネギ、もやし、イチビキストレート赤から麻婆鍋スープ、醤油、酒
- 作り方:鍋に赤から麻婆鍋スープを入れ、水で希釈する。もやしをサッと茹でる。フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。ネギ、もやし、ごはんを加えて炒め、醤油、酒で味を調える。最後に赤から麻婆鍋スープを加えて炒める。
1589