AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イクラ丼 * ご飯の上にイクラをたっぷり盛り付け、刻んだ海苔とお好みの薬味(ネギ、三つ葉など)を散らす。 * お好みで醤油やわさびを添える。
イクラパスタ * スパゲッティなどのパスタを茹で、イクラ、生クリーム、レモン汁、塩コショウを和える。 * お好みでパルメザンチーズやディルをトッピングする。
イクラとアボカドのサラダ * アボカドを一口大にカットし、イクラ、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイルを和える。 * お好みでトマトやキュウリなどの野菜を追加する。
イクラとクリームチーズのカナッペ * クラッカーやバゲットの上にクリームチーズを塗り、イクラをのせる。 * お好みで刻んだネギやディルをトッピングする。
イクラと豆腐の冷奴 * 豆腐を一口大にカットし、めんつゆをかける。 * イクラをのせ、刻んだ大葉やネギをトッピングする。
イクラとサーモンのタルタル * サーモンを一口大にカットし、イクラ、玉ねぎのみじん切り、ケッパー、ディル、レモン汁、オリーブオイルを和える。 * バゲットやクラッカーに添えていただく。
イクラと大根のマリネ * 大根を千切りにして水にさらす。 * イクラ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたマリネ液に大根を浸す。 * 冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。
イクラとじゃがいものグラタン * 薄切りにしたじゃがいもを重ねて耐熱容器に入れる。 * イクラ、玉ねぎのみじん切り、生クリーム、チーズをのせる。 * 180℃のオーブンで30~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
1570