カテゴリー
食べる

いくら醤油漬け 北海道産 天然鮭イクラ ノンドリップ製法 贈答ギフト化粧箱付 (500g1パック)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イクラ丼 * ご飯の上にイクラをたっぷり盛り付け、刻んだ海苔とお好みの薬味(ネギ、三つ葉など)を散らす。 * お好みで醤油やわさびを添える。

イクラパスタ * スパゲッティなどのパスタを茹で、イクラ、生クリーム、レモン汁、塩コショウを和える。 * お好みでパルメザンチーズやディルをトッピングする。

イクラとアボカドのサラダ * アボカドを一口大にカットし、イクラ、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイルを和える。 * お好みでトマトやキュウリなどの野菜を追加する。

イクラとクリームチーズのカナッペ * クラッカーやバゲットの上にクリームチーズを塗り、イクラをのせる。 * お好みで刻んだネギやディルをトッピングする。

イクラと豆腐の冷奴 * 豆腐を一口大にカットし、めんつゆをかける。 * イクラをのせ、刻んだ大葉やネギをトッピングする。

イクラとサーモンのタルタル * サーモンを一口大にカットし、イクラ、玉ねぎのみじん切り、ケッパー、ディル、レモン汁、オリーブオイルを和える。 * バゲットやクラッカーに添えていただく。

イクラと大根のマリネ * 大根を千切りにして水にさらす。 * イクラ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたマリネ液に大根を浸す。 * 冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。

イクラとじゃがいものグラタン * 薄切りにしたじゃがいもを重ねて耐熱容器に入れる。 * イクラ、玉ねぎのみじん切り、生クリーム、チーズをのせる。 * 180℃のオーブンで30~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

1570

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です