カテゴリー
食べる

いかの塩辛80g 珍味 おつまみ 酒の肴 いか塩辛 イカ塩辛 しおから シオカラ 美味しい イカ 烏賊 ご飯のお供 ツマミ 惣菜 和食 おかず 海鮮 魚介 父の日 プチギフト ギフ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • いかの塩辛 50g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 小さじ2
    • パセリ みじん切り 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. ボウルにいかの塩辛、オリーブオイル、レモン汁、パセリ、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったスパゲッティをボウルに加えて混ぜ合わせる。

塩辛チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • いかの塩辛 30g
    • 卵 2個
    • 長ネギ みじん切り 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 醬油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    2. 同じフライパンで長ネギを炒め、いかの塩辛とご飯を加えて炒める。
    3. 醬油を加えて味を整える。
    4. 取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

塩辛マヨネーズ

  • 材料:
    • いかの塩辛 50g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • わさび お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにいかの塩辛とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. お好みでわさびを加える。
    3. お刺身や野菜スティックなどのディップとして使う。

塩辛ドレッシング

  • 材料:
    • いかの塩辛 30g
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにいかの塩辛、オリーブオイル、酢、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダやカルパッチョなどのドレッシングとして使う。

塩辛ふりかけ

  • 材料:
    • いかの塩辛 20g
    • 白ごま 大さじ1
    • 青のり 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにいかの塩辛、白ごま、青のりを入れて混ぜ合わせる。
    2. ご飯にふりかけて食べる。

1565

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です