AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーなイカスミパスタ
- イカスミのタリアテッレ
- 生クリーム
- 白ワイン
- 玉ねぎ
- ニンニク
- イタリアンパセリ
作り方: 1. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。 3. イカの墨汁を加え、白ワインでアルコールを飛ばす。 4. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。 5. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらクリームソースに和える。 6. イタリアンパセリを散らして完成。
シーフードのイカスミパスタ
- イカスミのタリアテッレ
- イカ
- ムール貝
- アサリ
- 白ワイン
- トマト
- オリーブ
- ケッパー
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れ、イカ、ムール貝、アサリを炒める。 2. 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。 3. トマト、オリーブ、ケッパーを加え、煮込む。 4. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらシーフードソースに和える。 5. レモンを絞りかけて完成。
ペストのイカスミパスタ
- イカスミのタリアテッレ
- バジル
- 松の実
- パルミジャーノチーズ
- にんにく
- オリーブオイル
- レモン
作り方: 1. バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、にんにくをフードプロセッサーに入れる。 2. オリーブオイルを加えてペースト状にする。 3. イカスミのタリアテッレを茹で、出来上がったらペストと和える。 4. レモンの皮をすりおろして散らして完成。
その他のアイデア:
- トリュフオイルで仕上げる。
- ルッコラやアーティチョークをトッピングする。
- 野菜のブロードで味を調整する。
- タイやスズキなどの白身魚と一緒に調理する。
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