AIに聞いてみた。
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レモンタルト・アソート L HLT-50ASを使用したアレンジレシピ
1. レモンタルト・フロマージュ
- 材料:
- レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- タルトを砕いてタルト型に敷き詰める。
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜる。
- 2をタルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. レモンタルト・パブロバ
- 材料:
- レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
- 卵白 3個
- グラニュー糖 150g
- コーンスターチ 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- レモンゼスト 適量
- 作り方:
- オーブンを100度に予熱する。
- タルトを砕いて、耐熱皿に敷き詰める。
- 卵白を泡立て、徐々にグラニュー糖を加えて、固いメレンゲを作る。
- コーンスターチ、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
- メレンゲをタルト型に絞り出して、100度で1時間焼く。
- 焼き上がったら、レモンゼストを振りかける。
3. レモンタルト・ムース
- 材料:
- レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- タルトを砕いて、容器の底に敷き詰める。
- ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
- 生クリームと砂糖を泡立てる。
- レモン汁をレンジで温めて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 3に4を加えて混ぜる。
- ムースをタルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. レモンタルト・トリュフ
- 材料:
- レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
- クリームチーズ 100g
- ホワイトチョコレート 100g
- 生クリーム 大さじ2
- レモンゼスト 適量
- 作り方:
- タルトとクリームチーズをフードプロセッサーで混ぜる。
- ホワイトチョコレートを細かく刻み、生クリームを加えて湯煎で溶かす。
- 2を1に加えて混ぜ合わせる。
- スプーンですくって丸め、レモンゼストをまぶす。
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