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アンリ・シャルパンティエ レモンタルト・アソート L HLT-50AS [2024お中元]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レモンタルト・アソート L HLT-50ASを使用したアレンジレシピ

1. レモンタルト・フロマージュ

  • 材料:
    • レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. タルトを砕いてタルト型に敷き詰める。
    2. クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜる。
    3. 2をタルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. レモンタルト・パブロバ

  • 材料:
    • レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 150g
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • レモン汁 大さじ1
    • レモンゼスト 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを100度に予熱する。
    2. タルトを砕いて、耐熱皿に敷き詰める。
    3. 卵白を泡立て、徐々にグラニュー糖を加えて、固いメレンゲを作る。
    4. コーンスターチ、酢、レモン汁を加えて混ぜる。
    5. メレンゲをタルト型に絞り出して、100度で1時間焼く。
    6. 焼き上がったら、レモンゼストを振りかける。

3. レモンタルト・ムース

  • 材料:
    • レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. タルトを砕いて、容器の底に敷き詰める。
    2. ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
    3. 生クリームと砂糖を泡立てる。
    4. レモン汁をレンジで温めて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    5. 3に4を加えて混ぜる。
    6. ムースをタルト型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. レモンタルト・トリュフ

  • 材料:
    • レモンタルト・アソート L HLT-50AS 1個
    • クリームチーズ 100g
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 生クリーム 大さじ2
    • レモンゼスト 適量
  • 作り方:
    1. タルトとクリームチーズをフードプロセッサーで混ぜる。
    2. ホワイトチョコレートを細かく刻み、生クリームを加えて湯煎で溶かす。
    3. 2を1に加えて混ぜ合わせる。
    4. スプーンですくって丸め、レモンゼストをまぶす。

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