AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アスパラガスとパンチェッタのクリームソース
- パスタ 1 袋
- アスパラガス 1 束 (約 200g)
- パンチェッタ 100g
- 生クリーム 200ml
- 粉チーズ 50g
- 黒コショウ お好みで
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- アスパラガスを 2〜3 分間沸騰したお湯で茹でる。冷水に入れ、水気を切る。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 生クリームをフライパンに加え、沸騰させる。粉チーズを加え、とろみがつくまで煮込む。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えてクリームソースと和える。
- アスパラガスを加えて、黒コショウで味付けをする。
2. シーフード トマトソース
- パスタ 1 袋
- えび 200g
- ムール貝 200g
- はまぐり 200g
- ミニトマト 250g
- 玉ねぎ 1 個
- にんにく 2 かけ
- ドライオレガノ 小さじ 1/2
- オリーブオイル 大さじ 2
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- ミニトマトを加えて、潰しながら炒める。オレガノを加える。
- 白ワインがある場合は加えてアルコール分を飛ばす。
- えび、ムール貝、はまぐりを鍋に加える。蓋をして、貝が開くまで煮込む。
- パスタが茹で上がったら、鍋に加えてソースと和える。
3. ペストジェノベーゼ
- パスタ 1 袋
- ジェノベーゼペスト 1/2 カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ 2
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- 大きなボウルにジェノベーゼペスト、パルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、ボウルに加えてペストソースと和える。
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