AIに聞いてみた。
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アンテノール ビスキュイ・オ・ショコラ 15個入を使ったアレンジレシピ
1. ビスキュイ・オ・ショコラのティラミス
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材料:
- ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ3
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
- ココアパウダー 大さじ2
- お好みで、果物やナッツ
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作り方:
- ティラミス用の器に、エスプレッソまたはコーヒーを注ぎます。
- ビスキュイ・オ・ショコラをコーヒーに浸します。
- ボウルに、マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、卵白を角が立つまで泡立てます。
- 卵黄の混合物に卵白を vorsichtig に混ぜ込みます。
- ティラミス用の器に、ビスキュイ・オ・ショコラ、マスカルポーネ混合物、ココアパウダーの層を重ねていきます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- お好みで、果物やナッツをトッピングします。
2. ビスキュイ・オ・ショコラのトリュフ
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材料:
- ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
- 生クリーム 1カップ
- ダークチョコレート 200g
- ココアパウダー お好みで
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作り方:
- ビスキュイ・オ・ショコラをフードプロセッサーで細かく砕きます。
- 鍋に生クリームを加熱し、ふつふつと沸騰したら火から下ろします。
- ダークチョコレートを細かく刻み、生クリームに加えます。チョコレートが溶けて滑らかになるまで混ぜます。
- ビスキュイの粉末を加えて混ぜ合わせます。
- 生地が固まるまで冷蔵庫で少なくとも30分冷やします。
- 生地を小さじ1杯分ずつ丸めて、ココアパウダーをまぶします。
- 冷蔵庫で固まるまでさらに30分以上冷やします。
3. ビスキュイ・オ・ショコラのアイスボックスケーキ
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材料:
- ビスキュイ・オ・ショコラ 1箱
- クリームチーズ 227g
- グラニュー糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- ホイップクリーム 1カップ
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作り方:
- 9x13インチのベーキングディッシュにグラハムクラッカーの粉末を敷き詰めます。
- ボウルに、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。なめらかになるまで混ぜます。
- 別のボウルで、ホイップクリームを泡立てます。
- クリームチーズの混合物にホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。
- クリームチーズの半分をグラハムクラッカーの底に注ぎます。
- ビスキュイ・オ・ショコラを砕いてクリームチーズの上に均等に広げます。
- 残り半分のクリームチーズを上に乗せます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
- 切ってサーブします。
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