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あんずボー 20本入【アンズボー 杏子ボー 杏ボー 駄菓子】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

杏ボーのロールケーキ

  • 材料:

    • スポンジケーキ(市販品でも可)1ロール
    • あんずボー 10本
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. スポンジケーキを半分に切り、1枚をラップに広げる。
    2. 生クリームと砂糖を泡立て、ホイップクリームを作る。
    3. あんずボーを細かく刻み、ホイップクリームに加える。
    4. ホイップクリームをスポンジケーキの1枚の上に塗り広げる。
    5. 2枚目を重ね、ラップでしっかりと包む。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やす。

杏ボーのチョコクランチ

  • 材料:

    • あんずボー 10本
    • チョコレート 100g
    • アーモンド 50g
  • 作り方:

    1. あんずボーを細かく刻む。
    2. アーモンドを砕く。
    3. チョコレートを湯煎で溶かす。
    4. 溶かしたチョコレートにあんずボーとアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
    5. クッキングシートに広げ、冷蔵固める。
    6. 冷えたら、お好みの大きさに砕いて召し上がる。

杏ボーのパンナコッタ

  • 材料:

    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • あんずボー 5本
    • お好みのフルーツ(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. あんずボーを細かく刻む。
    5. プリンカップにあんずボーを入れ、上から温めたゼラチン液を注ぐ。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
    7. お好みのフルーツをトッピングして召し上がる。

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