カテゴリー
食べる

あわじ大江のり8本入り【送料無料(沖縄1000円)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単おつまみ

  • パリパリ海苔チップス: あわじ大江のりを細長く切って、オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。お好みのスパイスや調味料を振りかける。
  • のり巻き: あわじ大江のりを半分に切って、ご飯、お好みの具材(キュウリ、カニカマ、卵など)を乗せて巻く。一口サイズに切る。

前菜・サラダ

  • のりごまサラダ: あわじ大江のりを手でちぎって、すりごま、醤油、砂糖を混ぜ込んだドレッシングと和える。
  • のり入りポテサラ: ポテトサラダに、ちぎったあわじ大江のりを加える。

メインディッシュ

  • のり巻き丼: ご飯の上に、お好みの具材(シーフード、野菜、卵など)を乗せ、あわじ大江のりを巻く。
  • のり焼きうどん: うどんを茹でて、焼いたり炒めたりする。ちぎったあわじ大江のりと調味料(醤油、砂糖など)で味付けする。

デザート

  • のりせんべいアイス: あわじ大江のりを平らに焼いて、せんべい状にする。バニラアイスやあんこなどを挟む。
  • のり巻きフルーツ: フルーツを細長く切って、あわじ大江のりで巻く。お好みでホイップクリームやチョコレートソースを添える。

1541

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です