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あわじ 大江のり(48枚入)大江海苔 淡路島 お中元 海苔 のり ノリでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大江のりを使ったアレンジレシピ

1. 海苔の佃煮

  • 材料:
    • 大江のり 1袋
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大江のりを一口大に切る。
    2. 鍋に調味料を入れて煮立たせ、大江のりを入れて混ぜる。
    3. 水分がなくなるまで弱火で煮詰める。

2. 海苔のふりかけ

  • 材料:
    • 大江のり 1/2袋
    • ごま 大さじ2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 大江のりをフライパンで軽く煎る。
    2. ごまと塩を加えて混ぜる。
    3. ごはんにかけてお召し上がりください。

3. 海苔のチップス

  • 材料:
    • 大江のり 1/2袋
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 大江のりを一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、大江のりを入れて両面をカリッとするまで揚げる。
    3. 塩や粉チーズをかけてお召し上がりください。

4. 海苔のラスク

  • 材料:
    • 大江のり 1/2袋
    • バター 20g
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大江のりをオーブンシートの上に並べ、バターを塗る。
    2. 砂糖を振りかける。
    3. 180℃に予熱したオーブンで5~7分間、こんがりとするまで焼く。

5. 海苔とチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 大江のり 1/4袋
    • クリームチーズ 50g
    • お好みのトッピング(ハム、トマト、キュウリなど)
  • 作り方:
    1. クリームチーズを柔らかくする。
    2. 大江のりを一口大に切る。
    3. 大江のりの上にクリームチーズを乗せ、トッピングを飾る。

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