カテゴリー
食べる

あわじ 大江のり(48枚入)(3本セット(化粧箱、包装)) ギフト用、贈答用、プレゼントに! 大江海苔 おおえのり お中元 ノリでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • のりせんべいカナッペ: 大江のりでせんべいを作り、クリームチーズ、スモークサーモン、ディルをトッピングする。
  • のり巻きサラダ: 大江のりを巻いた寿司飯に、ツナ、マヨネーズ、キュウリを加えてサラダにする。

メインディッシュ

  • のり巻きピザ: 大江のりで巻いた寿司飯に、ピザソース、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングを乗せる。
  • のり入りお好み焼き: 生地にお好み焼き粉と大江のりを混ぜ、キャベツ、豚肉、イカなどの具材を加える。

スープ

  • のりスープ: 大江のりを刻み、出汁、味噌、野菜を加えてスープにする。
  • のりみそ汁: 味噌汁に大江のりを加えて風味を高める。

デザート

  • のりプリン: プリン生地に大江のりを混ぜ、蒸して作る。
  • のりアイス: アイスクリームに大江のりを刻んで混ぜ、風味と食感を加える。

その他のアイデア

  • のりふりかけ: 大江のりを刻んで、ご飯やうどん、サラダにふりかける。
  • のりチップス: 大江のりを揚げて、カリカリのスナックにする。
  • のり佃煮: 大江のりを醤油、砂糖、みりん、生姜で煮詰める。

1536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です