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アレルギー対応 100%植物性 焼き菓子 おやつセット(大) 小麦・乳・卵・小麦を使用していないスイーツ きららでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きららを使ったアレルギー対応焼き菓子レシピ

アレルギー対応材料:

  • 小麦粉: 米粉またはグルテンフリー粉
  • 乳製品: 豆乳またはアーモンドミルク
  • 卵: フラックスエッグ(フラックスシード1大さじと水3大さじを混ぜて15分放置)またはバナナ(1本)
  • バター: 植物ベースのバターまたはココナッツオイル

きららを使ったアレンジレシピ:

1. きららとココナッツのマフィン

  • 材料:
    • 米粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • 豆乳 1/2カップ
    • 植物ベースのバター 1/4カップ
    • フラックスエッグ 1個
    • きらら 1/2カップ
    • シュレッドココナッツ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. マフィンカップに紙カップをセットします。
    3. 大きなボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに、豆乳、植物ベースのバター、フラックスエッグを混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、きららとココナッツを加えます。
    6. マフィンカップに生地を入れます。
    7. 18-20分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

2. きららとブルーベリーのスコーン

  • 材料:
    • グルテンフリー粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 植物ベースのバター 1/4カップ
    • 豆乳 1/4カップ
    • きらら 1/2カップ
    • ブルーベリー 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱します。
    2. ベーキングシートの上にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. 大きなボウルにグルテンフリー粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    4. 植物ベースのバターをキューブ状に切り、ボウルに加えて指で生地がそぼろ状になるまで混ぜ合わせます。
    5. 豆乳を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまるまでこねます。
    6. 生地を打ち粉をした表面に置き、円形に伸ばします。
    7. きららとブルーベリーを生地の上に散らします。
    8. 4等分にカットし、ベーキングシートに並べます。
    9. 15-18分、または表面が黄金色になるまで焼きます。

3. きららとバナナブレッド

  • 材料:
    • 米粉 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1/4
    • バナナ 1本(マッシュ)
    • 植物ベースのバター 1/4カップ
    • フラックスエッグ 1個
    • きらら 1/2カップ
    • くるみ 1/4カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. ローフ型にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. 大きなボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルに、バナナ、植物ベースのバター、フラックスエッグを混ぜ合わせます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、きららとくるみを(使う場合)加えます。
    6. ローフ型に生地を入れます。
    7. 50-60分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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