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アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレーを使った美味しいレシピ

1. トマトピューレの濃厚ミートソース

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1缶 (500g)
    • 豚ひき肉 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんにく (みじん切り) 2片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤ワイン (お好みで) 1/2カップ
    • ローリエの葉 2枚
    • タイム 1枝
    • パルメザンチーズ (すりおろし、トッピング用)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐし、色が変わるまで炒める。
    3. アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、赤ワイン、ローリエ、タイムを加える。沸騰させ、火を弱めて30分ほど煮込む。
    4. パルメザンチーズをのせて、パスタやラザニアにかけて召し上がる。

2. クリーミーなトマトスープ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1缶 (500g)
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バジル(みじん切り)1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを中火で熱し、野菜ブイヨンを加える。
    2. アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレーを加え、かき混ぜて沸騰させる。
    3. 火を弱めて30分ほど煮込む。
    4. ブレンダーやハンドブレンダーでピューレ状にする。
    5. 生クリームを加えて温める。
    6. バジル、塩、コショウで味を調える。
    7. 暖かいパンやクルトンを添えて召し上がる。

3. トマトピューレのマリネードを使ったチキン

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1/2缶 (250g)
    • チキンもも肉(皮と骨なし) 4枚
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • オレガノ 1小さじ
    • タイム 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 大きなジップロックバッグにアルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、オリーブオイル、にんにく、オレガノ、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. チキンをバッグに入れ、よく揉み込んでマリネードをなじませる。
    3. 冷蔵庫で最低30分間マリネする。
    4. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    5. チキンをマリネードから取り出し、耐熱皿に並べる。
    6. 20-25分間、またはチキンに火が通るまで焼く。
    7. 好みの付け合わせを添えて召し上がる。

4. トマトピューレと野菜のキッシュ

  • 材料:

    • 冷凍パイ皮 1枚
    • アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 1/2缶 (250g)
    • 卵 2個
    • クリーム 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ピーマン (みじん切り) 1/2個
    • ズッキーニ (みじん切り) 1/2個
    • モッツァレラチーズ (すりおろし) 1/2カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
    2. パイ皮を9インチのパイ皿に敷き、縁を折り込む。フォークで数か所穴を開ける。
    3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニを炒める。
    4. 大きなボウルに卵、クリーム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー、炒めた野菜、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを加える。
    6. パイ皮の上にフィリングを流し込み、25-30分間、またはパイ皮の縁がこんがりするまで焼く。
    7. 温かく召し上がる。

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