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アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦 スパゲッティ 500g 12個セットを使った美味しいレシピ
1. ファッロ小麦のペスカトーレ
- 材料:
- アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦 スパゲッティ 500g
- ムール貝 1kg
- アサリ 1kg
- 有頭エビ 500g
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加える。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。
- 塩とコショウで調味する。
- スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、パッケージの表示通りに茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのシーフードとソースに加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして完成。
2. ファッロ小麦のパスタサラダ
- 材料:
- アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦 スパゲッティ 500g
- キヌア 1カップ
- ツナ缶 1缶(水気を切る)
- 黒オリーブ 1/2カップ(スライス)
- フェタチーズ 1/2カップ(崩す)
- キュウリ 1/2本(角切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- キヌアをパッケージの表示通りに茹でる。
- スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、パッケージの表示通りに茹でる。
- 大きなボウルに茹でたスパゲッティ、キヌア、ツナ、オリーブ、フェタチーズ、キュウリ、赤玉ねぎを入れる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やしてから提供する。
3. ファッロ小麦のカルボナーラ
- 材料:
- アルチェネロ 有機全粒粉ファッロ小麦 スパゲッティ 500g
- パンチェッタ 200g(角切り)
- 卵 3個
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 1カップ(すりおろす)
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを沸騰したお湯に入れ、パッケージの表示通りに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンのパンチェッタと混ぜ合わせる。
- 火からおろし、卵の混合物を加えて素早く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて、追加のパルメザンチーズをトッピングして完成。
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