AIに聞いてみた。
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アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティを使った美味しいアレンジレシピ:
1. シーフード・アオリイカとアサリの全粒粉スパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 300g
- アオリイカ 1匹
- アサリ 500g
- 白ワイン 1/2カップ
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- イタリアンパセリ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- 大きな鍋に塩を加えた湯を沸かし、スパゲッティを表記時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- アオリイカとアサリを加え、白ワインを注ぐ。蓋をして、貝の殻が開くまで煮込む。
- スパゲッティが茹であがったら、フライパンに移し、ソースと絡める。
- イタリアンパセリを加え、塩とコショウで味を調える。
2. 野菜たっぷりの全粒粉スパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 250g
- ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
- ニンジン 1本 (スライスする)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2個 (みじん切り)
- ズッキーニ 1/2本 (スライスする)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ (お好みでトッピング)
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作り方:
- 塩を加えた湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに移し、野菜と混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調え、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
3. トマトソースとバジルの全粒粉スパゲッティ
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材料:
- スパゲッティ 200g
- トマトソース 1カップ
- バジル 1/2カップ (みじん切り)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ (お好みでトッピング)
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作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。
- トマトソースを加え、塩とコショウで味を調える。蓋をして、10分間煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに移し、ソースと絡める。
- バジルを加えて混ぜ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
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