カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ 500g 1.6mm 12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペスカトーレ

  • アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
  • あさり 200g
  • ムール貝 200g
  • エビ 200g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • トマトピューレ 1/4カップ
  • ニンニク 2かけ(みじん切り)
  • 赤唐辛子(あれば)
  • イタリアンパセリ(仕上げ用)

2. カルボナーラ

  • アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
  • 卵 2個
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • グアンチャーレまたはパンチェッタ(なければベーコン) 100g(さいの目切り)
  • 黒コショウ(挽きたて)
  • オリーブオイル(あれば)

3. プッタネスカ

  • アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
  • トマト(さいの目切り) 2カップ
  • ケッパー 1/4カップ
  • 黒オリーブ(種抜き、スライス) 1/4カップ
  • アンチョビフィレ 6枚(粗く刻む)
  • ニンニク 2かけ(みじん切り)
  • オレガノ(乾燥)小さじ1
  • 赤唐辛子(あれば)
  • バジル(仕上げ用)

4. ボロネーゼ

  • アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
  • ひき肉(牛肉と豚肉) 500g
  • タマネギ 1個(みじん切り)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • ニンジン 1本(みじん切り)
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • トマトピューレ 1/4カップ
  • トマト水煮缶 1缶(400g)
  • ローリエ 2枚
  • タイム(乾燥)小さじ1
  • イタリアンパセリ(仕上げ用)

5. アマトリチャーナ

  • アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ 120g
  • 豚バラ肉(小さく切る) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 白ワイン(あれば) 1/4カップ
  • トマトピューレ 1/4カップ
  • ペコリーノロマーノチーズ(すりおろし) 1/4カップ
  • 黒コショウ(挽きたて)
  • バジル(仕上げ用)

1508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です