カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機ペンネ 250g 20個セット C5-34Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ 有機ペンネを使った美味しいレシピ

1. ペンネ・アラビアータ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにくのみじん切り 3片
    • 唐辛子フレーク お好みで
    • トマト缶(400g) 1缶
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ペンネを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。唐辛子フレークを加える。
    3. トマト缶を加えて煮詰め、塩とコショウで味付けする。
    4. 茹で上がったペンネとソースを混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて完成。

2. ペンネ・ボロネーゼ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎのみじん切り 1個
    • にんじんのみじん切り 1本
    • セロリの葉のみじん切り 1本
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • トマト缶(400g) 1缶
    • 固形ブイヨン 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. ペンネを塩水で茹でる。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮詰め、トマト缶と固形ブイヨンを加える。
    5. 約1時間煮込み、塩とコショウで味付けする。
    6. 茹で上がったペンネとソースを混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて完成。

3. ペンネ・カルボナーラ

  • 材料:
    • アルチェネロ 有機ペンネ 1箱(250g)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g
    • 卵 2個
    • 卵黄 1個
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • ペコリーノ・ロマーノチーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ペンネを塩水で茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ボールに卵、卵黄、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネをパンチェッタと混ぜ合わせ、卵のソースを加える。
    5. よく混ぜ合わせて完成。

1502

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です