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アルチェネロ 有機ブラックオリーブ パテペースト 130g 12個セット C5-99でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ブラックオリーブのタペナード ディップ

  • アルチェネロ ブラックオリーブ パテペースト 1/2個
  • アンチョビフィレ 4~6本
  • ケイパー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ディル(乾燥) 小さじ1/2

すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。ブルスケッタ、野菜のスティック、クラッカーにつけてお召し上がりください。

レシピ2: オリーブとフェタのスプレッド

  • アルチェネロ ブラックオリーブ パテペースト 1/4個
  • フェタチーズ(刻んだもの) 1/4カップ
  • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
  • 黒コショウ(ひきたて) 適量

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。トルティーヤ、ピタパン、またはサンドイッチのスプレッドとしてお召し上がりください。

レシピ3: ブラックオリーブのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • アルチェネロ ブラックオリーブ パテペースト 1/3個
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
  • 黒オリーブ スライスしたもの 1/4カップ
  • 赤玉ねぎ(スライスしたもの) 1/4カップ
  • タイム(乾燥) 小さじ1/2

ピザ生地の上にパテペーストを薄く広げます。モッツァレラチーズ、黒オリーブ、赤玉ねぎをトッピングし、タイムを振りかけます。200℃に予熱したオーブンで10~12分、またはチーズがとろけて周りがカリッとするまで焼きます。

レシピ4: ブラックオリーブとひよこ豆のカレー

  • アルチェネロ ブラックオリーブ パテペースト 1/4個
  • ひよこ豆(缶詰、水気を切ったもの) 1缶
  • タマネギ(みじん切り) 1/2個
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • カレー粉 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • クミンシード 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

タマネギ、ニンニク、スパイスを鍋で油を熱して炒め、香りが立つまで炒めます。パテペーストとひよこ豆を加え、よく混ぜ合わせます。水 1カップを加えて煮込み、沸騰したら火を弱めて 15~20分煮込みます。ご飯やナンと一緒に召し上がりください。

レシピ5: ブラックオリーブのペсто

  • アルチェネロ ブラックオリーブ パテペースト 1/2個
  • バジル(新鮮、葉のみ) 1カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 1/2カップ
  • 松の実 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 塩、こショウ 適量

すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。パスタ、肉料理、魚料理のソースとしてお召し上がりください。

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