AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルチェネロ 有機フジッリを使用した美味しいレシピ
1. ペストのパスタ
- アルチェネロ 有機フジッリ 500g
- バジル 1 カップ(葉のみ)
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 松の実 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、ニンニク、松の実、オリーブオイルを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. アルチェネロ 有機フジッリをアルデンテになるまで茹で、ペストソースと和える。
2. ラグーソースのパスタ
- アルチェネロ 有機フジッリ 500g
- 牛ひき肉 500g
- 玉ねぎ 1 個、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- ニンジン 1 本、みじん切り
- 赤ワイン 1 カップ
- トマトピューレ 1 カップ
- 牛肉ブイヨン 1 カップ
- タイム 1 枝
- ローリエ 1 枚
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。 2. 牛ひき肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。 3. 赤ワインを加えて煮詰め、トマトピューレ、牛肉ブイヨン、タイム、ローリエを加える。 4. 弱火で1時間ほど、またはソースがとろみがつくまで煮込む。 5. 塩、コショウで味を調える。 6. アルチェネロ 有機フジッリをアルデンテになるまで茹で、ラグーソースと和える。
3. アスパラガスとサーモンのクリームパスタ
- アルチェネロ 有機フジッリ 500g
- アスパラガス 1 束、茹でたもの
- サーモン 200g、一口大に切ったもの
- 生クリーム 1 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを炒める。 2. アスパラガスを加えてさらに炒める。 3. 生クリーム、パルメザンチーズ、レモン汁を加えて煮込み、少しとろみをつける。 4. 塩、コショウで味を調える。 5. アルチェネロ 有機フジッリをアルデンテになるまで茹で、クリームソースと和える。
1500