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アルチェネロ 有機フジッリ 250g 20個セット C5-35でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 有機フジッリとほうれん草のクリームパスタ

  • 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
  • ほうれん草 1 束 (約 200g)、細かく刻んだもの
  • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • 小麦粉 1/4 カップ
  • 牛乳 2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
  • 塩、コショウ、ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 大さじ 2

手順:

  1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  2. スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  3. 小麦粉を加え、弱火で1分間炒める。
  4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースにダマができないようにする。
  5. 塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
  6. 刻んだほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  7. 茹でたフジッリをスキレットに加え、ソースと混ぜ合わせる。
  8. パルメザンチーズを散らし、さらに5分間煮る。

レシピ 2: 有機フジッリと野菜のトマトソース煮込み

  • 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
  • トマトの缶詰 1 缶 (約 400g)
  • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
  • ニンジン 1 本、みじん切り
  • セロリ 1 本、みじん切り
  • バジル 8〜10 枚、みじん切り
  • オレガノ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ 2

手順:

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
  2. トマトの缶詰を加え、バジル、オレガノ、塩、コショウで味を調える。
  3. 沸騰したら弱火にして30分間煮込む。
  4. 塩水でフジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  5. ソースにフジッリを加え、さらに5分間煮込む。
  6. お好みでさらにバジルやパルメザンチーズをかける。

レシピ 3: 有機フジッリとサーモンのレモンクリームソース

  • 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
  • サーモン 1 切れ (約 150g)、皮なし、骨なし
  • 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
  • レモンの皮 小さじ 1
  • レモン汁 大さじ 2
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • ディル 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ 2

手順:

  1. 塩水でフジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. サーモンを加え、両面がこんがりするまで焼く。
  4. レモンの皮と汁、生クリーム、ディル、塩、コショウを加える。
  5. ソースを沸騰させ、1〜2分間煮詰める。
  6. 茹でたフジッリをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
  7. お好みでレモンのくし切りやフェタチーズを添える。

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