AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 有機フジッリとほうれん草のクリームパスタ
- 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
- ほうれん草 1 束 (約 200g)、細かく刻んだもの
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 小麦粉 1/4 カップ
- 牛乳 2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろしたもの
- 塩、コショウ、ナツメグ 少々
- オリーブオイル 大さじ 2
手順:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、フジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 小麦粉を加え、弱火で1分間炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースにダマができないようにする。
- 塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
- 刻んだほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 茹でたフジッリをスキレットに加え、ソースと混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズを散らし、さらに5分間煮る。
レシピ 2: 有機フジッリと野菜のトマトソース煮込み
- 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
- トマトの缶詰 1 缶 (約 400g)
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンジン 1 本、みじん切り
- セロリ 1 本、みじん切り
- バジル 8〜10 枚、みじん切り
- オレガノ 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ 2
手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンジン、セロリを炒める。
- トマトの缶詰を加え、バジル、オレガノ、塩、コショウで味を調える。
- 沸騰したら弱火にして30分間煮込む。
- 塩水でフジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- ソースにフジッリを加え、さらに5分間煮込む。
- お好みでさらにバジルやパルメザンチーズをかける。
レシピ 3: 有機フジッリとサーモンのレモンクリームソース
- 有機フジッリ 1 カップ (約 200g)
- サーモン 1 切れ (約 150g)、皮なし、骨なし
- 玉ねぎ 1/4 個、みじん切り
- レモンの皮 小さじ 1
- レモン汁 大さじ 2
- 生クリーム 1/2 カップ
- ディル 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ 2
手順:
- 塩水でフジッリをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- サーモンを加え、両面がこんがりするまで焼く。
- レモンの皮と汁、生クリーム、ディル、塩、コショウを加える。
- ソースを沸騰させ、1〜2分間煮詰める。
- 茹でたフジッリをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
- お好みでレモンのくし切りやフェタチーズを添える。
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