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アルチェネロ 有機ファッロ小麦・スパゲッティ 1.8mm(500g)【アルチェネロ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ファッロスパゲッティのシーフードペスカトーレ

  • 材料:
    • アルチェネロ有機ファッロ小麦・スパゲッティ 500g
    • ムール貝、アサリ、エビ (それぞれ1カップ)
    • 白ワイン 1/2 カップ
    • トマトピュレ 1/4 カップ
    • 野菜ブイヨン 1 カップ
    • 刻んだニンニク 2片
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鍋に白ワイン、トマトピュレ、野菜ブイヨンを入れて沸騰させる。
    2. シーフードを加えて蓋をし、5〜7分、またはシーフードが火を通すまで煮込む。
    3. ファッロスパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったパスタをシーフードソースに加えて混ぜ合わせ、ニンニクとパセリを加えて風味づけする。
    5. 塩、コショウで味を調える。

2. ファッロスパゲッティの野菜たっぷりのトマトソース

  • 材料:
    • アルチェネロ有機ファッロ小麦・スパゲッティ 500g
    • トマトの角切り 1缶 (400g)
    • 刻んだズッキーニ 1個
    • 刻んだピーマン 1個
    • 刻んだ玉ねぎ 1個
    • 刻んだニンニク 2片
    • 生バジル 1/4 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、ズッキーニ、ピーマンを炒める。
    2. トマトの角切りを加えて10分煮込む。
    3. ファッロスパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    4. 茹で上がったパスタをトマトソースに加えて混ぜ合わせ、バジルを添える。
    5. 塩、コショウで味を調える。

3. ファッロスパゲッティのキノコとソーセージのカルボナーラ

  • 材料:
    • アルチェネロ有機ファッロ小麦・スパゲッティ 500g
    • イタリアンソーセージ 2本
    • ボタンマッシュルーム 1カップ (スライスしたもの)
    • クリエイミーソース:
      • 卵黄 3個
      • パルメザンチーズ 1/2 カップ (すりおろしたもの)
      • 生クリーム 1/4 カップ
      • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。
    2. ソーセージを取り出し、同じフライパンでマッシュルームを炒める。
    3. ファッロスパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    4. クリエイミーソースを作ります: ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを入れて混ぜる。
    5. 茹で上がったパスタをマッシュルームとソーセージに加えて混ぜる。
    6. 火からおろして、クリーミーソースを加えて混ぜ合わせる。

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