カテゴリー
食べる

アルチェネロ 有機パスタソース・アラビアータ[唐辛子入り] 350g×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーアラビアータ

  • アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • 塩、コショウ(お好みで)

パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜ、濃厚でクリーミーにする。お好みで塩コショウで味を調整する。

2. シーフードアラビアータ

  • アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
  • えび 1ポンド、むき身で尾をつけたもの
  • あさり 1ポンド
  • 白ワイン 1/2カップ
  • イタリアンパセリ、刻んだもの

パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。えびとあさりを加えて煮込み、ワインがほぼ蒸発したら火を止める。仕上げにパセリを散らす。

3. キノコと野菜のアラビアータ

  • アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
  • しめじ 1カップ、ほぐしたもの
  • ピーマン 1個、さいの目に切ったもの
  • 赤玉ねぎ 1/2個、さいの目に切ったもの
  • にんにく 2片、みじん切り

パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。フライパンでしめじ、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める。野菜がしんなりしたらパスタに加え、よく混ぜる。

4. アラビアータペスト

  • アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
  • バジルペスト 1/4カップ
  • 松の実 1/4カップ、ローストしたもの
  • 粉チーズ 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2

パスタを茹で、アルデンテになったらソースと混ぜ合わせる。バジルペスト、松の実、粉チーズを加えてよく混ぜる。最後にオリーブオイルを回し入れる。

5. キヌアのアラビアータ

  • アルチェネロ アラビアータソース(1瓶)
  • キヌア 1カップ、調理したもの
  • 黒豆 1/2カップ、洗浄して水切りしたもの
  • 赤玉ねぎ 1/4個、さいの目に切ったもの
  • コーン 1/2カップ、缶詰または冷凍
  • 刻んだコリアンダー

調理したキヌアとソースを混ぜ合わせる。黒豆、玉ねぎ、コーンを加えてよく混ぜる。仕上げにコリアンダーを散らす。

1493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です