AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アルチェネロ有機パスタソースで作るアレンジレシピ
1. トマトとドライトマトのガーリックエビパスタ
-
材料:
- アルチェネロ有機パスタソース トマト&ドライトマト 1瓶
- スパゲッティ 340g
- エビ 200g(むき身)
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り) お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。
- アルチェネロ有機パスタソースを加えて中火で煮込む。
- スパゲッティが茹で上がったらソースに加え、全体を絡める。
- パセリを散らして完成。
2. ドライトマトとリコッタチーズのラビオリ
-
材料:
- ラビオリ(好みの種類) 1袋
- アルチェネロ有機パスタソース トマト&ドライトマト 1瓶
- リコッタチーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バジル(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- ラビオリを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アルチェネロ有機パスタソースを中火で温める。
- リコッタチーズ、パルメザンチーズ、バジルを加えて混ぜ合わせる。
- ラビオリが茹で上がったらフライパンに移し、ソースと絡める。
- お好みでさらにパルメザンチーズを振りかける。
3. トマト&ドライトマトのミートボール
-
材料:
- ひき肉(牛肉または豚肉) 500g
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- アルチェネロ有機パスタソース トマト&ドライトマト 1瓶
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- オレガノ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにひき肉、パン粉、牛乳、卵、ニンニク、オレガノ、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 18等分にして丸いミートボールを作る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを中火で焼き目がつくまで焼く。
- アルチェネロ有機パスタソースを加え、蓋をして弱火で20分煮込む。
- スパゲッティなどに添えていただく。
1483