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アルチェネロ 有機スパゲッティ 500g 12個セット C5-03Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アルチェネロ 有機スパゲッティを使った美味しいレシピ

ボンゴレ ロッソ

材料: * アルチェネロ 有機スパゲッティ 1袋 (500g) * ムール貝 1kg * あさり 1kg * にんにく 2片 (みじん切り) * 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り) * 白ワイン 1/2カップ * パセリ みじん切り適量 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。 2. ムール貝とあさりを鍋に加えてワインを注ぎ、蓋をして5分ほど蒸す。 3. 貝の口が開いたら取り出す。 4. 茹でたスパゲッティを鍋に加えて、貝の出汁と絡める。 5. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。

カルボナーラ

材料: * アルチェネロ 有機スパゲッティ 1袋 (500g) * パンチェッタ 150g (一口大に切る) * 卵 3個 * パルミジャーノレッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろす) * ブラックペッパー 適量

作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. 大きなボウルに卵、パルミジャーノレッジャーノチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。 3. 茹でたスパゲッティをフライパンに加えてパンチェッタと絡める。 4. 卵のボウルにスパゲッティを約1カップ加えて混ぜ合わせる。 5. スパゲッティをフライパンに戻して混ぜながら卵ソースを絡め、チーズがとろけるまで加熱する。

ジェノベーゼ

材料: * アルチェネロ 有機スパゲッティ 1袋 (500g) * バジル 2カップ (固い茎を取り除く) * パインナッツ 1/4カップ * ニンニク 2片 (みじん切り) * オリーブオイル 1/2カップ * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、ニンニク、オリーブオイルを入れてピューレ状にする。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. 茹でたスパゲッティをボウルに入れ、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みでパルメザンチーズを添える。

アマトリチャーナ

材料: * アルチェネロ 有機スパゲッティ 1袋 (500g) * グアンチャーレ (またはパンチェッタ) 150g (一口大に切る) * 玉ねぎ 1個 (みじん切り) * 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り) * トマト缶 400g * ペコリーノロマーノチーズ 1/2カップ (すりおろす) * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、グアンチャーレ (またはパンチェッタ) をカリカリになるまで炒める。 2. 玉ねぎ、赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。 3. トマト缶を加えて15分ほど煮込む。 4. 茹でたスパゲッティをフライパンに加えてソースと絡める。 5. 塩、コショウで味を整え、ペコリーノロマーノチーズを散らす。

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