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アルチェネロ 有機スパゲッティ 1kg 12個セット C6-90でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーティチョークとレモンのクリームパスタ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
    • アーティチョーク 1個 (新鮮または缶詰)
    • レモン 1/2個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
    • 生クリーム 200ml
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (おろす) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

  • アーティチョークをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークを炒める。
  • レモンの皮と果汁、生クリームを加える。沸騰させ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  • スパゲッティをアルデンテに茹で、フライパンに入れる。
  • パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を整える。

ほうれん草とリコッタの詰め物パスタ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
    • ほうれん草 2束 (茹で、水気を切る)
    • リコッタチーズ 250g
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (おろす) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ナツメグ 1/4小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

  • オーブンを180℃に予熱する。
  • ほうれん草とリコッタチーズを混ぜ合わせる。パルミジャーノレッジャーノチーズ、卵、ナツメグ、塩、コショウを加える。
  • スパゲッティをアルデンテに茹で、水気を切る。
  • スパゲッティを9x13インチの耐熱皿に広げる。ほうれん草の混合物をスパゲッティの上にのせる。
  • 15-20分間、または詰め物が温まり、チーズが溶けるまで焼く。

海鮮のトマトクリームソースパスタ

  • 材料:

    • アルチェネロ 有機スパゲッティ 1箱
    • エビ 1ポンド (殻付き、 deveined)
    • ムール貝 1ポンド (きれいに洗って殻を取り除く)
    • あさり 1ポンド (きれいに洗って砂を取り除く)
    • トマトピューレ 1缶 (28オンス)
    • 生クリーム 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/2カップ (オプション)
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (みじん切り) お好みで
  • 作り方:

  • 大きなフライパンにオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、あさりを炒める。白ワインを加えて (オプション)、アルコール分が蒸発するまで煮詰める。
  • トマトピューレと生クリームを加える。沸騰させ、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  • スパゲッティをアルデンテに茹で、フライパンに入れる。
  • 塩、コショウで味を整え、パセリを散らす。

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